Cous cous con verdure estive cotte in padella: perfetto anche per quando fa caldo, ottimo come piatto unico, ed adatto ad essere gustato sia tiepido che a temperatura ambiente, ma anche freddo…
Per preparare questo piatto ho scelto delle verdure tipicamente estive, saporite, allegre, belle e colorate e dal gusto deciso come zucchine, melanzane e peperoni: ho cucinato tutto poco per volta, rispettando i tempi di cottura di ogni ingrediente e solo alla fine ho mescolato tutto.
Quanto al cous cous, un preparato a base di semola di origine araba ma ormai entrato comunemente nelle nostre case, ne ho usato uno precotto e non quello che richiede la lunga cottura a vapore. Potete servire il piatto senza condimento, lasciando che ognuno prenda la quantità di verdure che preferisce, oppure mescolare una parte di verdure al cous-cous e lasciarne una parte in modo che ognuno possa aggiungerne.
Se avete voglia di provare un piatto delizioso ed estivo a base di cous-cous, provate queste ricetta, vi piacerà!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cipolla
- 2Peperoni
- 1Melanzane
- 2Zucchine
- q.b.Basilico (Io viola)
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- 3 bicchieriCous cous
- 4 bicchieriAcqua
- 30 gOlio o Burro
Preparazione
Affettate una cipolla media e rosolatelo in olio abbondante.
Pulite i peperoni, togliete i semi ed i filamenti e fate una dadolata, aggiungete il tutto alle cipolla, salate e lasciate cuocere prima a fiamma vivace, poi abbassate al minimo.
Tagliate a dadini anche una melanzana grana, raccogliete il tutto in una padella antiaderente e lasciate asciugare, mescolando di tanto in tanto, quando le melanzane saranno dorate e ben appassite, salate appena ed aggiungete un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Aggiungete le melanzane ai peperoni, mescolate e continuate la cottura.
Così come avete fatto con le melanzane, fate con le zucchine, lasciatele appassire e solo alla fine salate, non aggiungete olio.
Unite le zucchine al resto delle verdure, aggiustate di sale ed alzate la fiamma, lasciate insaporire e spegnete il gas e unite qualche foglia di basilico.
Portate a bollore l’acqua, aggiungete il cous-cous, spegnete e coprite per dieci minuti.
Trascorso il tempo aggiustate di sale, unite olio o burro e spostate in una ciotola.
Girate con la forchetta per sgranare tutto, poi aggiungete metà delle verdure.
Portate in tavola ed accompagnate con il resto del condimento, che ognuno metterà a piacere.
Potrete servire il piatto tiepido, a temperatura ambiente o freddo, quindi potrete prepararlo anche in anticipo rispetto al momento di portarlo in tavola.
Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
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Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Cous-cous con pollo e piselli light;
Note
Se vi fa piacere, potrete arricchire le verdure con leggero agrodolce con zucchero ed aceto balsamico e condire il cous-cous con queste.
Per fare l’agrodolce, una volta finito di cuocere tutti gli ortaggi, aggiustate di sale, versate una tazzina di aceto balsamico e mezzo cucchiaino di zucchero, alzate la fiamma e lasciate evaporare, spegnete e portate a temperatura ambiente.