Salsa di mele e cipolle per arrosto…
La salsa di cipolle e mele agrodolce è un condimento versatile e gustoso, perfetto per accompagnare le preparazioni salate.
Delicata, sfiziosa, semplicissima da realizzare è l’idea perfetta per arricchire l’arrosto, le grigliate di tutti i tipi, i taglieri di salumi e formaggi e sposa benissimo con la carne di maiale.
Io amo preparare la salsa di mele e cipolle quando desidero stupire i miei e ospiti e vi assicuro che con il suo sapore originale e sfizioso, finisce sempre subito!
Andiamo in cucina adesso, vi racconto come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pelate le cipolle e tritatele finemente, raccoglietele in una padella capiente, unite un po’ d’olio e coprite con acqua, portate a bollore e cuocete fino a quando tutta l’acqua non sarà evaporata.
Appena le cipolle cominceranno a rosolare sul fondo, unite le mele pelate e tagliate finemente, l’aceto di mele, ancora un po’ d’acqua, il sale e le spezie.
Cuocete a fiamma moderata per circa 35 minuti (unite poca acqua se serve) mescolando spesso e quando il tutto si sarà ristretto per bene e non ci saranno più liquidi sul fondo della padella, spegnete, lasciate intiepidire. Spostate il tutto in un frullatore e frullate fino ad ottenere la consistenza che desiderate.
La salsa di mele è pronte, possiamo gustarla subito, conservarla in frigo per 2-3 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico o fare delle conserve sottovuoto.
In questo caso, dopo aver riempito dei barattoli puliti con la salsa, sigillateli per bene, immergeteli in un pentola colma d’acqua e portate a bollore.
Lasciate andare per 10 minuti, quindi spegnete e lasciate freddare lentamente prima di spostare i barattoli nella loro dispensa.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Salsa guacamole ricetta originale messicana;
–Salsa cocktail o salsa rosa rivisitata;
Dosi variate per porzioni