Tartare di salmone e avocado con cous cous


Tartare di salmone e avocado con cous cous integrale…
Che buono il cous cous, versatile e semplice da cucinare permette di sbizzarrirsi e creare piatti speciali con pochissima fatica e se il classico è buono, quello integrale con la sua consistenza, il suo profumo e il suo gusto intenso è davvero eccezionale!
In questa ricetta vi racconto come accompagnarlo al salmone e all’avocado, nella preparazione di un antipasto saporito, elegante e di grande effetto: la tartare di salmone e avocado con cous cous.
Vi assicuro che è più facile a farsi che a dirsi e se non trovate il cous cous integrale, provatela con il classico e vedrete che sarà comunque un successo!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3-4
  • CucinaItaliana
189,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 189,04 (Kcal)
  • Carboidrati 13,02 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
  • Proteine 11,42 (g)
  • Grassi 11,05 (g) di cui saturi 1,79 (g)di cui insaturi 5,93 (g)
  • Fibre 3,36 (g)
  • Sodio 759,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gcouscous crudo (integrale o classico)
  • 100 gacqua (bollente)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone (molto succoso)
  • 350 gavocado (maturo)
  • 300 gsalmone affumicato

Strumenti

  • Ciotola
  • Coppapasta da 6 o 8 cm

Tartare di salmone e avocado con cous cous: preparazione…

  1. Versate il cous cous in una ciotola, unite l’acqua bollente, sale, olio e mescolate.

    Coprite e lasciate riposare almeno dieci minuti.

    Tritate il salmone al coltello, condite con olio e succo di limone, lasciate marinare almeno 10 minuti.

  2. Tritate anche l’avocado e conditelo con sale, olio e succo di limone;

  3. Sgranate il cous cous, lasciatelo freddare e assemblate la tartare utilizzando dei coppapasta da 6 o 8cm di diametro.

    Fate uno strato di cous cous, uno di avocado e uno di salmone.

    Riponete in frigo almeno 30 minuti, sformate e guarnite con foglie di menta o prezzemolo, fette di limone e un filo d’olio.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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