Tartare di salmone e avocado con cous cous integrale, una ricetta estiva veloce e deliziosa.
Che buono il cous cous, versatile e semplice da cucinare permette di sbizzarrirsi e creare piatti speciali con pochissima fatica e se il classico è buono, quello integrale con la sua consistenza, il suo profumo e il suo gusto intenso è davvero eccezionale!
In questa ricetta vi racconto come accompagnarlo al salmone e all’avocado, nella preparazione di un antipasto saporito, elegante e di grande effetto: la tartare di salmone e avocado con cous cous.
Vi assicuro che è più facile a farsi che a dirsi e se non trovate il cous cous integrale, provatela con il classico e vedrete che sarà comunque un successo! Ma prima di andare in cucina vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
–Tartare di manzo con senape e cipolla rossa;
–Tartare di avocado e salmone con succo di limone;
.Carpaccio di zucchine con salmone affumicato marinato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3-4
- CucinaItaliana
- Energia 189,04 (Kcal)
- Carboidrati 13,02 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
- Proteine 11,42 (g)
- Grassi 11,05 (g) di cui saturi 1,79 (g)di cui insaturi 5,93 (g)
- Fibre 3,36 (g)
- Sodio 759,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gcouscous crudo (integrale o classico)
- 100 gacqua (bollente)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1limone (molto succoso)
- 350 gavocado (maturo)
- 300 gsalmone affumicato
Strumenti
- Ciotola
- Coppapasta da 6 o 8 cm
Tartare di salmone e avocado con cous cous: preparazione…
Versate il cous cous in una ciotola, unite l’acqua bollente, sale, olio e mescolate.
Coprite e lasciate riposare almeno dieci minuti.
Tritate il salmone al coltello, condite con olio e succo di limone, lasciate marinare almeno 10 minuti.
Tritate anche l’avocado e conditelo con sale, olio e succo di limone;
Sgranate il cous cous, lasciatelo freddare e assemblate la tartare utilizzando dei coppapasta da 6 o 8cm di diametro.
Fate uno strato di cous cous, uno di avocado e uno di salmone.
Riponete in frigo almeno 30 minuti, sformate e guarnite con foglie di menta o prezzemolo, fette di limone e un filo d’olio.
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