Involtini di prosciutto con patate tonnate

Involtini di prosciutto con patate tonnate…
Con il caldo in arrivo i piatti freddi cominciano ad essere un must che non può mancare sulla tavola di tutti noi. La possibilità di prepararli in anticipo in modo da averli pronti al momento di andare a tavola, da una grossa opportunità di organizzarsi per tempo, magari in previsione di una giornata al mare.
Gli involtini di prosciutto con patate tonnate rientrano a pieno titolo nella categoria dei piatti freddi, possono essere un antipasto o un secondo davvero speciale, adatto a grandi e piccini e sono così golosi che nessuno potrà mai dire di no!
E voi li avete mai provati? Ecco la ricetta, vedrete li amerete anche voi al primo assaggio!

https://blog.giallozafferano.it/ilcaldosaporedelsud/polpettone-al-forno-ripieno-di-prosciutto-e-formaggio-morbidissimo/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
94,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 94,32 (Kcal)
  • Carboidrati 10,47 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 6,87 (g)
  • Grassi 2,89 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 224,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 100 gmaionese
  • 100 gtonno (sott’olio sgocciolato)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 8 fetteprosciutto cotto

Involtini di prosciutto con patate tonnate:preparazione…

  1. Cuocete le patate, potrete lessarle per 30 minuti o raccoglierle nel microonde, aggiungere un po’ d’acqua e coprire con pellicola, quindi cuocere a 750w per 20 minuti (io preferisco il microonde, assorbono poca acqua e si possono lavorare meglio).

    Schiacciate le patate cotte e raccoglietele in una ciotola, quindi lasciatele freddare del tutto.

  2. Quando fredde, unite la maionese, il tonno sgocciolato, aggiustate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato e mescolate.

  3. Disponete le fettine di prosciutto su un piatto, farcitele con il composto e arrotolate.

    Gli involtini sono pronti, potrete consumarli subito o meglio dopo qualche ora di riposo in frigo, coperti da pellicola.

    Conservate quelli avanzati in frigo, ben chiusi in un contenitore adatto e consumate entro il giorno successivo.

  4. https://blog.giallozafferano.it/ilcaldosaporedelsud/polpettone-al-forno-ripieno-di-prosciutto-e-formaggio-morbidissimo/

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“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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