Torta salata alla patate con formaggio e pancetta…
Per preparare qualcosa di buono e goloso a volte serve davvero poco, e magari rovistando tra frigo e dispensa saltano fuori le ricette più sfiziose!
Così come accade per questa torta di patate furbissima, che si prepara sporcando pochissimo e in brevissimo tempo, ma regala davvero tanta soddisfazione…
Pronti a correre in cucina con noi? Divertiamoci insieme allora!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 800 gpatate
- 1cipolla (media)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.rosmarino
- q.b.pepe nero
- 1 cucchiaiopangrattato
- 150 gprovola (dolce o affumicata )
- 50 gpancetta
- 60 gformaggio (tipo grana o parmigiano)
- 2uova
Strumenti
- Teglia
- Forno
Torta salata alla patate con formaggio e pancetta: preparazione…
Pelate le patate e la cipolla, sciacquate tutto e tagliate le prime a tocchetti, mentre dovrete tritare la seconda.
Raccogliete tutto in una ciotola di vetro, aggiustate di sale, pepe, rosmarino e olio, mescolate, coprite con un piatto e cuocete 20 minuti al microonde a 750w.
Se non avete il microonde, stufate lentamente in pentola con con olio, sale, rosmarino e un po’ d’acqua.
Unite alle patate cotte la pancetta, il formaggio grattugiato, un po’ di pangrattato e rigirate.
Accendete il forno e portatelo a 180°C.
Srotolate la pasta sfoglia, stendetela sulla teglia e realizzate uno stratto di provola, versate le patate, non fa nulla se sono ancora calde, l’importante è che il forno sia caldo e inforniate appena finito di assemblare la torta.
Sbattete le uova, spennellate i bordi della torta e versate il resto sul ripieno.
Aggiungete ancora una spolverata di pangrattato e cuocete in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti o fino ad ottenere la doratura che desiderate.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite ancora calda e filante.