Stuzzichini per aperitivo con pasta sfoglia rettangolare, veloci, facili ed economici, perfetti per buffet, cene in piedi, feste di compleanno per bambini e adulti e anche feste di Natale e Pasqua. Insomma dei buoni per ogni occasione e sono uno tira l’altro!
La pasta sfoglia è un ingrediente che amo tenere in casa, versatile ed economica è utilissima in molte occasioni, quando ho tempo la preparo in casa (qui), ma ne tengo sempre qualche rotolo di riserva di quella confezionata e la conservo in congelatore. Spesso preparo degli stuzzichini per aperitivo veloci , con due rotoli di pasta sfoglia, e in un attimo variando sempre la farcitura in base a ciò che ho in frigo, ne realizzo tantissimi.
In questa ricetta ad esempio, ne ho preparati di due versioni, una con pomodoro e formaggio e una con stracchino e prosciutto, così in pochi minuti e pochissimi ingredienti ho realizzato degli stuzzichini per apericena che i miei amici hanno gradito moltissimo e che sono andati a ruba!
E se oltre questa, cercate altre ispirazioni, provate anche la Torta di girelle al pistacchio con speck e provola e la Torta di girelle al salmone e pistacchio con pasta sfoglia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni70 circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per degli stuzzichini veloci
Strumenti
Passaggi
Come realizzare degli stuzzichini veloci con pasta sfoglia rettangolare
Iniziate dal preparare gli stuzzichini con pomodoro e formaggio.
Srotolate la pasta sfoglia e su metà di essa e sul lato corto, distribuite un velo di salsa di pomodoro, origano e uno strato di formaggio a fette (io ho utilizzato del gouda che compro già a fette, molto comodo). Ripiegate a libro, sigillate i bordo e con la stessa carta forno spostate su una teglia.
Adesso preparate quelli allo stracchino.
Allo stesso modo dello step precedente, stendete la sfoglia, distribuitevi lo stracchino e il prosciutto, quindi chiudete a portafoglio e sigillate i bordi, quindi spostate sulla teglia aiutandovi con la carta forno.
Con l’aiuto di un coltello affilato, o di un taglia pizza, tagliate i due “libri” di pasta sfoglia in quadratini. Io ho realizzato 5 strisce verticali e 7 orizzontali.
Pennelate tutto con uovo battuto e cospargete una parte con semi di sesamo, cuocete in forno ventilato a 180°C per 15-20 minuti o fino a doratura desiderata, in forno statico, allungate i tempi di 5 minuti circa.
Sfornate e con l’aiuto del coltello o del taglia pizza, separate i pezzetti tra loro.
Servite ancora caldi e fragranti.
Se volete preparare tutto in anticipo, assemblate gli stuzzichini e riponeteli in frigo per 24 ore al massimo, coperti da pellicola. Poco prima di servire tagliate, spennellate con uovo, cospargete di semi e cuocete.
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Dosi variate per porzioni