Torta di girelle al pistacchio con speck e provola…
Quando si ha un rotolo di pasta sfoglia in casa si è davvero ricchi!! Scherzo naturalmente, ma averla sempre a disposizione è molto utile in quesi casi in cui bisogna preparare qualcosa di buono in pochissimi minuti!!
Così è quando preparo le torte di girelle, che solo il nome è accattivante, figuratevi il gusto!!
Queste sono realizzate con provola speck e pistacchio e sono strepitose!
Volete provarle anche voi? Seguitemi in cucina allora!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 505,40 (Kcal)
- Carboidrati 24,36 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
- Proteine 18,89 (g)
- Grassi 36,75 (g) di cui saturi 10,29 (g)di cui insaturi 19,37 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 808,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 30 gfarina di pistacchi
- 100 gspeck
- 100 gprovola (a fette sottili)
Strumenti
- Forno
- Teglia
- Carta forno
- Coltello ( lama liscia e molto affilato)
Torta di girelle al pistacchio con speck e provola
Srotolate la pasta sfoglia, spalmatevi sopra il formaggio spalmabile (o la ricotta o la robiola), distribuitevi una buona manciata di farina di pistacchio, il formaggio a fette e lo speck, quindi arrotolate ben stretto e riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un coltello affilato a lama liscia, realizzate delle fette spesse 2cm (tra un taglio e l’altro pulite la lama con un tovagliolo).
Disponetele in una piccola teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti circa.
Sfornate, cospargete con un po’ di farina di pistacchi, lasciate intiepidire due minuti e servite caldi e filanti.
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–Torta di girelle al pesto con pasta sfoglia;
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