Torta di girelle al pistacchio con speck e provola

Torta di girelle al pistacchio con speck e provola…
Quando si ha un rotolo di pasta sfoglia in casa si è davvero ricchi!! Scherzo naturalmente, ma averla sempre a disposizione è molto utile in quesi casi in cui bisogna preparare qualcosa di buono in pochissimi minuti!!
Così è quando preparo le torte di girelle, che solo il nome è accattivante, figuratevi il gusto!!
Queste sono realizzate con provola speck e pistacchio e sono strepitose!
Volete provarle anche voi? Seguitemi in cucina allora!!

Torta di girelle al pistacchio con speck e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
505,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 505,40 (Kcal)
  • Carboidrati 24,36 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
  • Proteine 18,89 (g)
  • Grassi 36,75 (g) di cui saturi 10,29 (g)di cui insaturi 19,37 (g)
  • Fibre 1,41 (g)
  • Sodio 808,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 30 gfarina di pistacchi
  • 100 gspeck
  • 100 gprovola (a fette sottili)

Strumenti

  • Forno
  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello ( lama liscia e molto affilato)

Torta di girelle al pistacchio con speck e provola

  1. Srotolate la pasta sfoglia, spalmatevi sopra il formaggio spalmabile (o la ricotta o la robiola), distribuitevi una buona manciata di farina di pistacchio, il formaggio a fette e lo speck, quindi arrotolate ben stretto e riponete in frigo per 30 minuti.

    Trascorso il tempo, con l’aiuto di un coltello affilato a lama liscia, realizzate delle fette spesse 2cm (tra un taglio e l’altro pulite la lama con un tovagliolo).

  2. Disponetele in una piccola teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno ventilato a 180°C per 20-25 minuti circa.

    Sfornate, cospargete con un po’ di farina di pistacchi, lasciate intiepidire due minuti e servite caldi e filanti.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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