Granola light senza zucchero con cioccolato fondente

Granola light senza zucchero con cioccolato fondente…
La gronala fatta in casa è, almeno secondo me, una delle cose più buone che si possano mangiare a colazione e perché no, anche a merenda o come sneck spezza fame.
Forse anche voi come noi siete appassionati di granola, ma l’avete sempre e solo acquistata perché non sapevate che la si può fare in casa facilmente e seguendo i propri gusti!
Oggi vi spiegherò come realizzarla senza aggiungere zuccheri raffinati, con tanta frutta secca e scaglie di cioccolato.
Sapete qual’è l’unica controindicazione? Dovete evitare di farla fuori in due giorni, perché altrimenti di light avrebbe davvero poco!!
Pronti a seguirmi in cucina? Andiamo allora, la nostra granola dorata e croccante ci aspetta!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni38
  • CucinaItaliana
144,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 144,74 (Kcal)
  • Carboidrati 18,61 (g) di cui Zuccheri 9,14 (g)
  • Proteine 2,41 (g)
  • Grassi 7,60 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 4,79 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 48,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gfiocchi di avena
  • 80 griso soffiato
  • 80 gmandorle
  • 80 ggherigli di noci
  • 80 gnocciole
  • 120 gfrutta disidratata (mista, come uvetta, ananas, frutti rossi)
  • 40 ganacardi
  • 50 gacqua
  • 150 gmiele di acacia (o arancio)
  • 80 golio di semi di girasole
  • 150 gcioccolato fondente al 50%

Strumenti

  • Ciotola
  • Forno
  • Leccarda
  • Carta forno

Granola light senza zucchero con cioccolato fondente

  1. Prima di cominciare vi dico che le dosi della frutta secca sono altamente indicative e potrete variarle a vostro piacimento, purché nel tortale il peso resto invariato.

    Spesso io acquisto i mix di frutta secca e frutta disidrata già pronti, si trovano un po’ in qualunque supermercato.

    Raccogliete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate, quindi unite il miele, l’olio e l’acqua, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo dove tutto sia ben distribuito.

  2. Ricoprite la leccarda con carta forno, versatevi la granola e livellatela per bene su tutta la leccarda, compattandola con le mani o con un leccapentola.

    Riponete in forno a 150°C per 60 minuti, appena comincerà a dorarsi controllate che non si brucino le uvette e i frutti rossi, altrimenti abbassate la temperatura.

    Lasciate riposare in forno spento per 20 minuti, quindi sfornate, lasciate freddare totalmente e solo adesso unite il cioccolato tagliato al coltello in grosse scaglie.

    Conservate la granola ben chiusa in barattoli ermetici, durerà parecchio tempo, senza perdere la sua fragranza.

    Per dare uno sprint in più, potete aggiungere alla vostra granola dei semi a piacere.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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