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Rustico pasta sfoglia con tonno e patate

Rustico pasta sfoglia con tonno e patate…
Se cercate un’idea salva cena da portare in tavola facilissima e pratica, provate questo rustico saporito e veloce, realizzato con soli 4 semplici ingredienti e vedrete sarà un successo!
Io l’ho preparato un po’ di tempo fa, una sera che non avendo idea di cosa portare in tavola per cena ho improvvisato un po’, il risultato è stato così apprezzato che adesso è diventato uno dei piatti più gettonato in casa mia, volete provarlo?
Ecco la ricetta, vedrete che semplice golosità!!

Rustico pasta sfoglia con tonno e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2patate (piccole)
  • 150 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 50 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • q.b.pepe
  • q.b.uovo (battuto per la finitura)
  • q.b.semi di sesamo (per la finitura)

Strumenti

  • Mandolina
  • Forno

Rustico pasta sfoglia con tonno e patate: preparazione…

  1. Rustico pasta sfoglia con tonno e patate

    Pela e affetta le patate con una mandolina, devono essere davvero sottilissime.

    Srotola la pasta sfoglia, distribuisci le patate su una metà, spolvera con un po’ di pepe nero e aggiungi il tonno.

  2. Rustico pasta sfoglia con tonno e patate

    Cospargi con una manciata di parmigiano, sposta i condimenti solo da un lato e chiudi a mezzaluna.

    Sigilla i bordi, spennella con uovo battuto, cospargi di semi e cuoci in ventilato a 160°C per 30 minuti.

    Spegni il forno e lascia riposare 15 minuti.

    Sforna, aspetta che il rustico si intiepidisca e servi.

  3. Rustico pasta sfoglia con tonno e patate

    Conserva la parte avanzata in frigo, bene chiusa in un contenitore adatto e scalda prima di consumare.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Torta salata al cavolfiore e speck con pasta sfoglia;

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    Strudel di pasta sfoglia salato con patate e provola affumicata;

    Quiche con pasta sfoglia patate e piselli.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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