Peperoni con couscous alla caprese, un piatto estivo con couscous fresco e delizioso. L’ abbinamento couscous e peperoni è una combinazione perfetta, secondo me questi due ingredienti sposano in maniera unica e così qualche giorno fa, lasciandomi prendere un po’ la mano, ho preparato delle barchette di peperoni fritti nella friggitrice ad aria e li ho farciti con del couscous alla caprese, con pomodorini e mozzarella. Ho preparato un piatto estivo perfetto da servire anche come antipasto, che è sparito in un attimo!
Curiosi? Ecco la ricetta, prepariamoli insieme!
Vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Ingredienti per fare i peperoni con couscous alla caprese
Strumenti
Passaggi
Come fare i peperoni con couscous alla caprese
Sciacquate i peperoni e divideteli a metà per il lungo, senza eliminare il picciolo privateli di semi e filamenti, pennellateli con olio d’oliva, cospargeteli di sale e disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria. Cuoceteli per 25 minuti a 200°C, in alternativa cuoceteli in forno ventilato alla stessa temperatura per 25 minuti, nel ripiano centrale. Sfornateli e metteteli da parte.
Sciacquate i pomodorini e tagliateli finemente con un coltello, raccoglieteli in una ciotola, aggiungete sale, olio, basilico tritato, l’origano e un pizzico d’aglio, mescolate e lasciate marinare 20 minuti.
Raccogliete il couscous in una ciotola, aggiungete l’acqua bollente, l’olio, il sale, mettete da parte e attendete che si reidrati.
Sgranate con una forchetta e aggiungete il pomodoro.
Tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli, unitela quasi tutta al resto degli ingredienti e mescolate.
Disponete i peperoni su un piatto, farcite i peperoni con il couscous (se volete, prima potrete anche togliere la pelle, che dovrebbe staccarsi facilmente), guarnite con basilico e cubetti di mozzarella e portate in tavola, oppure conservate in frigo coperto da pellicola e consumate in giornata o al massimo entro 24h.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Dosi variate per porzioni