Torta di girelle al pesto di pomodori secchi con pasta sfoglia…
Adoro i pomodori secchi, sono una droga per me e vado matta anche il pesto di pomodori secchi, la mia passione!!
Qualche giorno fa avevamo voglia di qualcosa di sfizioso, un antipastino veloce ma appagante, così ho scongelato la pasta sfoglia, ne tengo sempre qualche rotolo in congelatore, ho aperto un barattolo di pesto e con pochi altri ingredienti ho improvvisato una torta di girelle super golosa e invitante, perfetta per ogni occosione!
Volete provarla anche voi? Ecco la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 130 gpomodori secchi (pesto)
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 120 gformaggio (a fette tipo fontina o provola dolce)
- q.b.semi di sesamo (a piacere)
Strumenti
- Tortiera a cerniera da 18cm
- Coltello affilato a lama liscia
- Carta forno
Torta di girelle al pesto di pomodori secchi con pasta sfoglia: preparazione…
Srotolate la pasta sfoglia e cospargetela col pesto di pomodori secchi (potrete acquistarlo o realizzarlo in casa).
Distribuitevi sopra anche il formaggio spalmabile e poi il formaggio affette (un formaggio non troppo salato).
Arrotolate ben stretto e riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, con l’aiuto di un coltello affilato a lama liscia, realizzate delle fette spesse 2cm (tra un taglio e l’altro pulite la lama con un tovagliolo). Disponetele in una piccola teglia a cerniera da 18cm ricoperta di carta forno, cospargete di semi a piacere e cuocete in forno ventilato a 180°C per 25 minuti circa.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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