Pasta al pesto di pistacchi pancetta e panna con prosciutto

Pasta al pesto di pistacchi pancetta e panna con prosciutto…
Preparo spesso la pasta al pistacchio per i miei figli, ne vanno matti, io invece la amo, ma la evito perché è tanto buona, quanto calorica…
Qualche giorno fa però, aspettavo ospiti per pranzo ed ho pensato che una buona pasta al pistacchio sarebbe stata perfetta per fare bella figura in tavola, non la mia ricetta classica però, ma bensì una versione più ricca, golosa e cremosa, perfetta per sedurre al primo assaggio i miei commensali realizzata con delle buonissime tagliatelle!|
Volete conoscerla? Eccola, vedrete che bontà!

Pasta al pesto di pistacchi pancetta e panna con prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 130 gpistacchi (pesto )
  • 200 gpanna (da cucina)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile light
  • 150 gpancetta
  • 150 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 1 clcipolla (piccola)
  • 100 glatte
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 400 gtagliatelle (o pasta lunga)

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Pasta al pesto di pistacchi pancetta e panna con prosciutto: preparazione…

  1. Pasta al pesto di pistacchi pancetta e panna con prosciutto

    Pelate e tagliate una cipolla, rosolatela in un po’ d’olio d’oliva, unite la pancetta, lasciate sbianchire e dorare, quindi unite il prosciutto e saltate velocemente.

    A fuoco spento unite la panna e il formaggio spalmabile, mescolate.

  2. Pasta al pesto di pistacchi pancetta e panna con prosciutto

    Aggiungete il pesto di pistacchi, mescolate e regolate il composto con il latte.

    Cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela al condimento, mescolate, impiattate e servite subito.

    Se avete farina di pistacchio, aggiungetene una spolverata su ogni piatto.

  3. Pasta al pesto di pistacchi pancetta e panna con prosciutto

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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