Uova sode in crosta di pasta sfoglia con spinaci speck e formaggio.
Le uova sode in crosta pasta sfoglia sono dei deliziosi e coreografici fagottini ripieni, perfetti per essere serviti come antipasti di Pasqua e buonissimi anche come salva cena.
La ricetta è semplicissima e l’idea golosa, per non parlare dell’effetto sorpresa al taglio: non trovate che sia davvero carino?
Quando qualche giorno fa li ho presentati in tavola come antipasto veloce, hanno subito riscontrato un grande successo e sono spariti in un attimo: penso proprio che saranno la ricetta perfetta da portare in tavola come antipasto veloce il giorno di Pasqua!
Volete provarla anche voi? Seguitemi, vi racconto come preparare queste deliziose uova sode avvolte nella pasta sfoglia e arricchite anche con spinaci, speck e formaggio!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Uova sode in pasta sfoglia con spinaci speck e formaggio: ingredienti…
- 4uova sode (piccole)
- 350 gspinaci, surgelati
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 60 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
- 100 gspeck
- 100 gformaggio (a fette tipo fontina o provola)
- q.b.pangrattato
- q.b.uovo (battuto)
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
Lessate gli spinaci e strizzateli, quindi condite con sale, olio e formaggio grattugiato.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 4 rettangoli. Cospargete ogni rettangolo con pan grattato, disponetevi sopra lo speck, il formaggio a fette e gli spinaci.
Poggiate sopra ogni rettangolo le uove sode (per ottenerle dovrete semplicemente far bollire le uova per dieci minuti, immergendole in acqua a temperatura ambiente e portandole a bollore), arrotolate in modo da ottenere un fagottino e sigillate i bordi.
Spennellate ogni fagottino con uovo battuto, fate dei taglietti per favorire la fuoriuscita del vapore e cospargete con semi a piacere.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per 20 minuti o fino ad ottenere la doratura desiderata, sfornate, lasciate intiepidire e servite.