Uova sode in pasta sfoglia con spinaci speck e formaggio


Uova sode in pasta sfoglia con spinaci speck e formaggio.
Le uova sode in pasta sfoglia o in crosta di pasta sfoglia, sono dei deliziosi e coreografici fagottini ripieni, perfetti per essere serviti come antipasti e buonissimi anche come salva cena.
La ricetta è semplicissima e l’idea golosa, per non parlare dell’effetto sorpresa al taglio, non trovate che sia davvero carino?
Quando qualche domenica fa li ho presentati in tavola come antipasto, hanno subito riscontrato un grande successo e sono spariti in un attimo; penso proprio che questa sarà una delle mie ricette jolly, da portare in tavola quando non ho tempo di stare molto ai fornelli.
Volete provarla anche voi? Seguitemi, vi racconto come prepararli!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Uova sode in pasta sfoglia con spinaci speck e formaggio: ingredienti…

  • 4uova sode (piccole)
  • 350 gspinaci, surgelati
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 60 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • 100 gspeck
  • 100 gformaggio (a fette tipo fontina o provola)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.uovo (battuto)
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Lessate gli spinaci e strizzateli, quindi condite con sale, olio e formaggio grattugiato.

  2. Uova sode in pasta sfoglia con spinaci speck e formaggio

    Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 4 rettangoli. Cospargete ogni rettangolo con pan grattato, disponetevi sopra lo speck, il formaggio a fette e gli spinaci.

  3. Uova sode in pasta sfoglia con spinaci speck e formaggio

    Poggiate sopra ogni rettangolo le uove sode (per ottenerle dovrete semplicemente far bollire le uova per dieci minuti, immergendole in acqua a temperatura ambiente e portandole a bollore), arrotolate in modo da ottenere un fagottino e sigillate i bordi.

  4. Uova sode in pasta sfoglia con spinaci speck e formaggio

    Spennellate ogni fagottino con uovo battuto, fate dei taglietti per favorire la fuoriuscita del vapore e cospargete con semi a piacere.

    Cuocete in forno ventilato a 180°C per 20 minuti o fino ad ottenere la doratura desiderata, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

  5. Uova sode in pasta sfoglia con spinaci speck e formaggio

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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