Torta di pasta sfoglia con patate e spinaci

Torta di pasta sfoglia con patate e spinaci…
Adoro preparare torte salate, sono un passe par tout per ogni occasione, salvano la cena, sono perfette per quando arrivano ospiti improvvisi, utili nelle gite fuori porta e spesso anche ottimi antipasti.
Qualche giorno fa abbiamo pensato di organizzare una piccola gita fuori porta, eravamo ancora in zona gialla e entro i limiti che questa dannata pandemia ci consente, così prima di entrare in zona arancione, ne abbiamo approfittato per prendere il camper e andare un po’ al mare.
Per l’occasione ho pensato di preparare una torta salata, perfetta da mangiare a pranzo e realizzata con degli ingredienti che avevo in casa e soprattutto veloce, perché nel cucinare il ripieno, mi sono avvalsa del mio comodissimo microonde.
Ma andiamo nei dettagli, vi racconterò come preparare questo piatto a base di patate, spinaci e pasta sfoglia, semplicemente delizioso!

Torta di pasta sfoglia con patate e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
192,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 192,34 (Kcal)
  • Carboidrati 14,87 (g) di cui Zuccheri 0,89 (g)
  • Proteine 6,24 (g)
  • Grassi 12,12 (g) di cui saturi 2,72 (g)di cui insaturi 5,36 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 222,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 800 gpatate rosse (o patate comuni)
  • 300 gspinaci, surgelati
  • 1cipolla (media)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 30 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigiano)
  • 130 gpancetta dolce (a cubetti)
  • 150 gprovola (dolce o affumicata)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Forno a microonde
  • Teglia a cerniera da 24cm
  • Forno

Torta di pasta sfoglia con patate e spinaci

  1. Pelate le patate, io ho scelto quelle rosse che hanno una resistenza maggiore alla cattura e sono anche più saporite.

    Tagliatele a cubetti, raccoglietele in una ciotola di vetro, unite sale, olio, pepe e una cipolla tagliata, mescolate, coprite con un piatto e con della pellicola adatta al microonde e cuocete per 20 minuti a 750w.

  2. Torta di pasta sfoglia con patate e spinaci

    Mentre le patate cuociono, raccogliete gli spinaci in una ciotola, date un giro d’olio, unite un pizzico di sale, coprite e cuocete dieci minuti al microonde.

    Sfornate le patate, lasciate riposare dieci minuti prima di aprire, quindi scoprite, mescolate e lasciate riposare dieci minuti.

  3. Torta di pasta sfoglia con patate e spinaci

    Ricoprite una teglia a cerniera con carta forno, potete utilizzare la stessa in cui è avvolta la sfoglia. Posizionate la sfoglia nella teglia, distribuitevi sopra gli spinaci ( se troppo umidi, strizzateli un po’), una manciata di pangrattato, una di formaggio grattugiato,

  4. della provola a cubetti e della pancetta, quindi versatevi sopra tutte le patate

    Cospargete di pangrattato e di formaggio grattugiato, cuocete in forno ventilato a 180°C per 25 o fino ad ottenere la cottura desiderata.

  5. Torta di pasta sfoglia con patate e spinaci

    Sfornate la torta e lasciatela riposare al caldo per trenta minuti, quindi impiattate e servite .

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Torta salata di broccoli e ricotta;

    Torta salata con zucca patate e provola affumicata;

    Torta salata con ricotta e zucchine;

    Torta salata alla zucca con prosciutto e mozzarella;

    Torta salata di sfoglia con zucca e patate;

    Torta salata con riso spinaci e funghi su sfoglia.

  6. Torta di pasta sfoglia con patate e spinaci

    Se non avete il microonde, cuocete le patate in padella con un po’ d’olio, spezie, cipolla e sale e fate allo stesso modo con le verdure, quindi utilizzate tutto come descritto sopra.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.