Couscous con verdure estive al forno. Il couscous è buono sempre, ma in estate mi pare che lo sia ancora di più! Sapete perché? Perché lo prepari in un attimo, lo condisci come vuoi, lo porti dove vuoi e ci prepari ciò che desideri, dagli antipasti al dolce! Qualche giorno fa ad esempio, ho organizzato una cena in piedi con amici e per antipasto ho servito questo monoporzioni di couscous con verdure estive al forno. Ho preparato tutto al mattino, con largo anticipo, ho riposto in frigo ed ho servito comodamente per cena, ma non solo, l’indomani, siccome mi erano avanzate parecchie verdure al forno, ho ripreparato il cous cous in un attimo, l’ho condito con le mie verdure e l’ho portato al mare.
Seguitemi in cucina, vi racconto come preparare questa ricetta sfiziosissima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per il cous cous con verdure estive
Strumenti
Passaggi
Come fare il couscous con verdure estive
Sciacquate le verdure, privatele del picciolo e di eventuali semi e filamenti dei peperoni e tagliatele a cubetti.
Raccoglietele in una teglia, aggiungete sale e olio, mescolate e cuocete in forno ventilato a 200°C per 1h, mescolando spesso e facendo attenzione a che non brucino.
Poco prima che le verdure siano cotte, raccogliete il couscous in una ciotola, unite sale e olio e versate l’acqua bollente.
Metette da parte dieci minuti e lasciate reidratare, poi sgranate mescolando con una forchetta.
Unite al cous cous una parte di verdure cotte e mescolate, distribuite le varie porzioni dei contenitori che avete scelto di utilizzare e arricchite con altre verdure. Guarnite con foglie di basilico fresco, poco prima di servire.
Conservate quello avanzato in frigo, coperto da pellicola e consumate entro due giorni.
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