Gelato al caffè furbo senza uova e senza gelatiera, con tante gocce di cioccolato…
Patiti del caffè e del gelato? Allora non potete fare a meno di provare questa ricetta furba per realizzare in casa un gelato cremoso e golosissimo, anche senza l’aiuto della gelatiera!!
Se come me desiderate una gelatiera, ma per un motivo o per l’altro rinviate l’acquisto sempre “all’anno prossimo”, non temete, da oggi con pochi ingredienti semplici e facili da reperire, fare il gelato in casa per tutta la famiglia, sarà super semplice!
In questa ricetta vi racconto come realizzarne una versione al caffè cremosa e vellutata, con tante gocce di cioccolato, che è una vera delizia, pronti a seguirmi in cucina?
Corriamo allora, rimbocchiamoci le maniche e divertiamoci insieme!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpanna fresca da montare
- 120 glatte condensato
- 50 ggocce di cioccolato
- 10 gcaffè solubile
- 50 glatte
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Frusta (o sbattitore elettrico)
- Ciotola
- Freezer
Gelato al caffè furbo senza uova e senza gelatiera: preparazione…
Montate la panna fredda in una ciotola ghiacciata e riposta almeno 15 minuti in congelatore.
Mescolate insieme il latte condensato, il latte e il caffè solubile.
Aggiungete questo composto alla panna, insieme alla vanillina e alle gocce di cioccolato.
Riponete nel congelatore, nella parte più fredda.
In due o tre ore il gelato dovrebbe essere pronto.
Se dopo parecchie ore dovesse rassodarsi troppo, lasciatelo dieci minuti a temperatura ambiente, mescolate e tornerà come appena fatto.
Conservate in congelatore, chiuso in un contenitore ermetico e si manterrà bene anche per mesi.
Potete sostituire il caffè solubile a due tazzine di espresso, in questo caso non unite latte e utilizzatele da fredde.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Pasta di nocciole fatta in casa;
–Gelato al pistacchio cremoso e delicato senza gelatiera;
–Gelato al cioccolato fondente senza gelatiera;
–Gelato furbo al caramello o al dulce de leche;
–Granita siciliana al cioccolato senza ;
–Granita siciliana al limone facile senza gelatiera;
–Granita siciliana alla mandorla.
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Molte ricette per gelato furbo prevedono l’utilizzo dio panna vegetale, io non amo particolarmente questo prodotto, di cui non gradisco sapore e consistenza. Quindi, a patto che non siate intolleranti al lattosio, vi consiglio di utilizzare panna fresca. In estate la panna fresca è difficile da montare, ma se seguirete il procedimento che vi ho indicato, non dovreste avere problemi