Gelato su stecco alla nutella ricoperto di cioccolato

Gelato su stecco alla nutella ricoperto di cioccolato…
Gli stampi per fare il gelato stecco si trovano facilmente online e già da un po’ li osservavo, qualche giorno fa, non ho più resistito alla tentazione e li ho comprati!
Così appena arrivati a casa ho deciso di provarli e utilizzando la ricetta classica del gelato furbo senza gelatiera, che potrete realizzare in mille gusti, basta avere panna e latte concentrato, ho creato questi deliziosi gelati su stecco con nutella: un vero e proprio successo!
Curiosi di conoscere la ricetta? Eccola!!

Gelato su stecco alla nutella ricoperto di cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Porzioni6 gelati
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 70 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 25 glatte condensato
  • 1 cucchiaiogranella di nocciole
  • 1 bustinavanillina
  • 300 gcioccolato fondente (per la copertura)
  • 3 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 100 gcioccolato bianco

Strumenti

  • Stampo in silicone per gelati con lo stecco
  • stecchi
  • frusta elettrica
  • congelatore

Gelato su stecco alla nutella ricoperto di cioccolato: preparazione…

  1. Se preparate i gelati in estate, fatelo al mattino presto o alla sera, il caldo intenso renderebbe impossibile la lavorazione.

    Mettete una ciotola nel congelatore e lasciatela ghiacciare e riponete la panna in frigo, dovrete utilizzarla fredda, altrimenti non riuscirete a montarla.

    Versate la panna nella ciotola ghiacciata e montatela quanto più ferma potete, aggiungete la crema spalmabile alle nocciole, il latte condensato e la granella di nocciole e mescolate.

  2. Riempiti gli stampi che avete scelto per i vostri gelati e riponete in congelatore, sul pianale per 4-6 ore o fino al completo solidificarsi.

  3. Scogliete il cioccolato a bagnomaria, a fuoco dolce, facendo in modo che la bastardella venga lambita dal solo vapore e non dall’acqua bollente, mescolate spesso evitando che il cioccolato diventi caldissimo.

    Quindi unite al cioccolato fuso (tiepido) tre cucchiai di olio di semi e mescolate fino ad ottenere un composto lucido.

    Sformate i gelati e passateli nel cioccolato velocemente, teneteli in mano un paio di minuti, il tempo che serve a far rapprendere il cioccolato e riponeteli nel congelatore poggiati su un pezzo di carta forno.

    Mentre lavorata su un gelato, gli altri dovranno stare sempre al freddo.

  4. Se volete dare ai gelati un tocco in più, sciogliete anche del cioccolato bianco, fate un cono con della carta forno e fissatelo col nastro adesivo.

    Riempite il cono con il cioccolato bianco e decorate.

    I gelati sono pronti, serviteli, o lasciateli in congelatore ben chiusi in un contenitore ermetico, si conserveranno bene per tutta l’estate.

    Se non avete gli stampi e volete comunque realizzare i gelati, provate questa versione: biscotto gelato alla nutella senza gelatiera.

  5. Gelato su stecco alla nutella ricoperto di cioccolato

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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