Torta di mele semplice ricetta della nonna.
Chi non ama i dolci con le mele? Nella mia famiglia li adoriamo ed io li preparo spesso,
ma un dolce a base di mele amiamo più degli altri: la torta di mele classica, alta, soffice, burrosa, con tante mele nell’impasto e tante mele in superficie. Una torta facile, veloce e alla portata di tutti, ma buona proprio come quella che preparava la mia cara nonna.
Voi amate i dolci con le mele? Se come noi ne siete ghiotti, questa ricetta non può assolutamente mancare nella vostra raccolta!
Siete curiosi di conoscere la mia versione? Allora andiamo in cucina, la prepareremo insieme come sempre!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova medie
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 180 gFarina 00
- 2Mele Granny Smith o verdi (medie )
- 80 mlLatte
- Mezza bustinaLievito chimico in polvere
Strumenti
- Stampo a cerniera da 20cm di diametro
- Frusta elettrica
- Forno
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi.
Aggiungete metà dello zucchero ai tuorli e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una massa spumosa, unite il burro sciolto ma non bollente e mettete da parte.
Montate a neve gli albumi, quindi unite lo zucchero e incorporatelo girando con le fruste fino ad ottenere una massa sostenuta.
Unite i tuorli montati col burro agli albumi e poco per volta incorporate la farina e il latte.
Pelate le due mele, una tagliatela a tocchetti piccoli e aggiungetela all’impasto insieme a vanillina e lievito, l’altra tagliatela a spicchi spessi mezzo centimetro.
Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro, oppure ricopritelo con carta forno, se ne utilizzerete uno antiaderente, potrete evitare questi passaggi.
Versate il composto nella tortiera, decorate disponendo gli spicchi di mela a raggiera.
Infornate in forno già a caldo, a 180°C modalità ventilata, per 35-40 minuti (se statico, aumentate i tempi di circa dieci minuti).
Fate la prova stecchino prima di sfornare, se lo stecchino dovesse risultare umido, abbassate la temperatura a 160°C, coprite con un foglio di alluminio per evitare che la torta annerisca e continuate la cottura per altri dieci minuti.
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