Come mantenere il prezzemolo fresco per giorni

Come mantenere il prezzemolo fresco anche per tre settimane…
Sì sa, il prezzemolo in cucina serve sempre, ma non sempre si ha la possibilità di mantenere viva una bella piantina, soprattutto se come me non si ha il pollice verde.
Per me questa erbetta è indispensabile: oltre come come pianta aromatica, la utilizzo per decorare i piatti e realizzare foto curate, ma se nel primo caso il prezzemolo congelato va bene, nel secondo, serve necessariamente fresco.

Tempo fa aprendo il frigo di mia suocera, ho scoperto una tecnica che mi permette di tenere questa erba aromatica fresca come appena raccolta anche per giorni, curiosi di sapere come fare? Seguitemi, vi spiegherò questo mio piccolo segreto!

Come mantenere il prezzemolo fresco per giorni
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione5 Minuti

  • 1 Tazza tipo mug
  • 1 Paio di forbici
  • 1 Pezzo di nastro per legare
  • 1 Mazzo di prezzemolo fresco

  • Solitamente quando acquistate il prezzemolo fresco, lo troverete legato da un nastrino: non toglietelo.

    Passate tutto il mazzetto sotto l’acqua corrente, poi lasciatelo appeso a testa in giù per una decina di minuti.

    Con le forbici tagliate circa mezzo centimetro della parte finale dei gambi.

    Riempite d’acqua per metà la tazza e inserite il mazzetto di prezzemolo, come fosse un mazzo di fiori.

    Posizionate il tutto in un vano nello sportello del frigo.

    Ogni due tre giorni, cambiate l’acqua e guardate i gambi, se vi sembra stiano marcendo, accorciateli ancora un po’.

    Continuate così per tutto il tempo che durerà il prezzemolo, di solito il mio dura più di tre settimane.

  • Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!
    Seguitemi anche:
    su pinterest ,
    su instagram
    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!
    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.