Cruble di mele ricetta della nonna con mele, noci, cannella e uvetta, un dolce simile alla sbriciolata di mele, ma più facile e veloce e una ricetta che fa parte della nostra grande raccolta di Dolci con le mele e che vi assicurò sparirà della tavola in un attimo. Immaginate un guscio croccante di frolla friabile e granulosa, che racchiude un ripieno morbido e succoso di mele e cannella, questo è il crumble di mele ricetta base, ma noi lo vogliamo ancora più ricco e aggiungeremo noci, uvetta e amaretti. Una sorta di crostata di mele coperta, ma senza la base, un dolce dal profumo irresistibile e dalla doppia consistenza, perfetto a colazione, a merenda e oserei dire anche enche come fine pasto, magari accompaganto da un buon gelato alla crema, come fosse una Apple pie americana. Nel corso di questi anni abbiamo preparato tante Torte di mele , ma anche Frittelle di mele, Biscotti alle mele e molto, molto altro ancora. Ho già fatto anche un delizioso crumble alle mele base che avete amato molissimo , ma questo cruble con mele, noci, ameretti e uvetta è davvero eccezionalmente profumato e ricco.Pronti a correre in cucina per realizzarlo insieme? Andiamo allora, ma prima di rimboccarci le maniche vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la base crumble
Ingredienti per il ripieno
Strumenti
Preparazione
Per questa ricetta potrete utilizzare tutte le varietà di mele che avete in casa, io preferisco le verdi rispetto alle rosse perchè ne adoro il profumo.
Come si fa il crumble con mele e uvetta
Per fare il crumble alle mele iniziate dal preparare la base di frolla croccante, praticamente una frolla classica, ma poco lavorata: raccogliete nella stessa ciotola le due farine, lo zucchero, la vanillina io lo zucchero vanigliato (o l’essenza di vaniglia),
poi con le mani, fino ad ottenere uno sfarinato. aggiungete l’uovo e incorporatelo velocemnte all’impasto, ma senza lavorarlo troppo, dovrete ottenere un mix granuloso.
Sciacquate e Pelate le mele, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in una ciotola, unite il succo di un limone,
Dosi variate per porzioni