Cosce di pollo glassate al miele e limone

Cosce di pollo glassate al miele e limone, cotte in padella. Le cosce di pollo glassate al limone e miele sono un’ ottima idea da portare in tavola quando non sai come cucinare il pollo, una ricetta golosa come il Pollo alla cacciatora, il Pollo alla mediterranea in padella o il Pollo ai funghi e una ricetta economica, saporita e deliziosa adatta a tutta la famiglia. Le cosce di pollo al miele e limone glassate sono uno dei secondi piatti che i miei figli amano di più e quando le preparo in casa mia è sempre festa, anche perché nessuno riesce a resistere al desiderio di fare la scarpetta nel sughetto goloso che le accompagna! E se è vero, che il pollo al forno con patate arrosto è un must della cucina italiana imprescindibile, se non si vuole accendere il forno ci sono anche tante altre ricette che ci permettono di cucinare il pollo in padella risparmiando sull’elettricità, come i Fusi di pollo alla birra in padella o il Pollo arrosto in padella o anche il pollo al miele che stiamo per cuinare! Volete cucinare anche voi queste cosce di pollo glassate con miele e limone? Corriamo in cucina allora, ma prima di metterci ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 kg pollo (quarto posteriore – cosce con sovracosce)
2 limoni (succo e scorza)
2 cucchiai miele
6 foglie alloro
2 rametti rosmarino
1 spicchio aglio
100 ml vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Ciotola
Padella

Preparazione

Per questa ricetta potrete utilizzare il pollo intero porzionato, le cosce e le sovracosce, i fusi, insomma, ciò che preferite, ma vi ricordo, che potrebbe essere utili fiammeggiare sul gas o con un cannello le eventuali penne.

Come si fanno le cosce di pollo al limone e miele glassate

Fiammeggiato il pollo, se fosse necessario porzionatelo ed eliminate dalle sovracosce i pezzi di grasso più grandi, ma non eliminate la pelle. Raccogliete il pollo in una ciotola capiente,

unite il rosamrino, l’alloro, date una spolverata di pepe, aggiungete il succo di limone, tre quattro pezzi di scorza di limone, il sale e il miele. Mescolate per bene e lasciate marinare 30 minuti.

Adagiate in una padella lo spicchio d’aglio vestito e schiacciato, il rosmarino, lo stesso della marinarura e due foglie d’alloro, versate appena un filo d’olio e scaldate. Adagiate la carne in padella insieme alla scorza di limone e al resto deglio odori, ma tenete da parte il liquido di marinatura. Lasciate dorare per bene la carne da una parte e dall’altra, fino a formare una crosticina dorata, questo passaggio è importante per la nostra ricetta, quindi fate in modo che prenda colore.

Versate il vino, a fiamma vivace attendete che evapori tutta la parte alcolica e solo a questo punto versate la marinatura, ponete il coperchio e cuocete per circa 25-30 minuti a fuoco bassissimo senza aggiungere acqua. Trascorso questo tempo noterete che il pollo avrà rilasciato i suoi liquidi,

lasciate evaporare e quando il fondo di cottura si sarà addensato spegnete il fornello, aggiungete qualche fettina di limone per dare profumo e lasciate riposare 10 minuti coperto. Il nostro pollo glassato al miele e limone è pronto per essere servito e gustato.

Conservazione e consigli

Il pollo glassato al limone e miele è molto buono se gustato appena fatto, ma può comunque essere preparato in anticipo di qualche ora e scaldato molto bene prima del consumo aggiungendo un po’ d’acqua. La parte avanzata andrà in frigo chiusa benissimo in un contenitore ermetico e scaldata portandola a temperatura di cottura, prima del consumo. Le temperature alte sono indispensabili per abbattere eventuali contaminazioni batteriche.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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