Polpette di pollo al limone, senza uova. Delle golose polpette di petto di pollo al limone light e morbidissime: una ricetta gustosa e leggera per cucinare il petto di pollo in modo originale e sfizioso. Le polpette si sa fanno sempre festa, piacciono ai grandi e soprattutto ai più piccoli e in casa mia almeno una volta a settimana sono protagoniste della tavola. Amo preparare le polpette, solitamente le faccio con la carne di manzo, ma non di rado le preparo con il pollo. Una delle ricette che i miei figli amano è quella delle polpettine al limone , che con il loro metodo di cottura “scaloppato” ci regalano, grazie alla farina in cui le passo, un fondo di cottura cremosissimo e delizioso. Qualche giorno fa me le hanno chieste per cena e avendo in congelatore solo del petto di pollo, ho pensato che magari le polpettine al limone con il petto di pollo sarebbero state buone come quelle di manzo. Così’ improvvisando un po’ mi sono cimentata nella loro preparazione e messa ai fornelli. Devo dire che le polpette di pollo al limone fatte con petto di pollo hanno riscosso un gran successo, i miei figli e mio marito le hanno apprezzate moltissimo e soprattutto hanno apprezzato la scarpetta fatta nel loro sughetto agrodolce goloso. Volete prepararle anche voi? Andiamo in cucina allora, ma prima di rimboccarci le maniche, vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette, potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.
Ami le polpette? Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare le polpette al limone
Strumenti
Passaggi
Come si fanno le polpette di pollo cremose al limone
Tagliate il petto di pollo a pezzetti, eliminate le parti dure e l’ossicino centrale e raccoglietelo nel boccale del frullatore. Tritate tutto e ottenete un composto omogeneo, raccoglietelo in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la scorza grattugiata di un intero limone.
Spezzettate il pane e raccoglietelo in una ciotola, versate il latte o l’acqua fino a ricoprirlo tutto e lasciate che si reidrati per bene, prima di sminuzzarlo e strizzarlo. Potete usare acqua o latte, ma con il latte le polpette risulteranno più buone.
Unite il pane morbido e strizzato al resto degli ingredienti e amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani leggermente unte formate delle polpette poco più grandi di una noce e ripassatele nella farina.
Pelate e tagliate grossolanamente la cipolla, raccoglietela in una pentola bassa e larga con un buon giro d’olio e lasciate appassire.
Aggiungete le polpette e lasciate che si rosolino prima da un lato e poi dall’altro. Aggiungete il succo di limone, l’acqua e lasciate andare qualche minuto.
Unite lo zucchero (o il dolcificante), che darà un tocco agrodolce e cuocete a fiamma moderata per altri 15 minuti aggiungendo poca acqua se servisse. Vedrete che presto si formerà una golosa salsina, che servirà da accompagnamento.
Trascorso il tempo spegnete il fornello, lasciate intiepidire qualche minuto, aggiungete una grattugiata di scorza di limone e servite ancora calde e cremose.
Potrete preparare le polpette in anticipo e un po’ prima di portarle in tavola, versare dell’acqua e attendere che il fondo si stringa nuovamente. Sembreranno appena fatte
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Dosi variate per porzioni