Torta di mele light senza grassi e zuccheri con eritritolo. Non potete immaginare quanto io ami le torte di mele, forse perché nonna le preparava sempre e forse perché in casa sua il profumo di torta di mele fatta in casa era una costante, quando io vedo le mele penso subito: ora sforno una torta di mele soffice e profumata e me la mangio tutta. E qui arriva l’inghippo: fanno ingrassare! Ma sapete che ho fatto? Ho provato a fare un’esperimento e ho realizzato una torta di mele senza zucchero usando l’eritritolo, ma non solo, la mia torta di mele era pure senza burro, olio o altri grassi. Ma volete sapere come è andata a finire? Se la sono mangiata tutta i miei figli e mio marito e io ne ho mangiato solo una fetta!! Mi sa tanto che mi riaccenderò il forno quanto prima! Per fare la mia torta di mele fit ho sostituito lo zucchero con una parte di eritritolo (dolcificante naturale a 0 calorie) e una parte di polpa di mela frullata e allo stesso modo ho sostituito il burro e l’olio con della robiola e della polpa di mele. Per finire ho sostituito la farina 00 con della semola rimacinata di grano duro , in modo da avere un indice glicemico un po’ più basso. Andiamo in cucina che vi racconto come ho fatto questa torta di mele light buonissima, sono certa che vi piacerà!
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Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per torta di mele light senza zucchero
Strumenti
Passaggi
Come fare la torta di mele light senza zucchero
Sciacquate due mele, dividetele in 4 e privatele del torsolo, se biologiche non serve sbucciarle. Frullatele insieme al succo di limone e fino ad ottenere una crema omogenea.
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete l’eritritolo, lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto montato, spumoso e leggero. Unite la robiola e 300g di polpa di mela frullata, incorporate.
Unite la farina e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete la scorza di limone, la cannella, l’essenza di vaniglia e il lievito per dolce, amalgamate e se il composto vi dovesse sembrare troppo denso, regolatelo con pochissimo latte.
Ungete una teglia o ricopritela di carta forno, versatevi il composto e decoratelo con fettine di mela pelate e disposte a raggiera. Spolverizzate di cannella e anche con un po’ di eritritolo, cuocete a 170°C per 60-70 minuti in modalità statica o fino a che, infilzando la torta con uno stecchino, questa non si presenterà asciutta. Sformate, lasciate intiepidire, sformate e servite tiepida o a temperatura ambiente.
La torta di mele light cuoce un po’ più lentamente perché ricca di frutta, si mantiene morbida anche per tre giorni (in estate, in inverno si conserva anche per più tempo) riposta sotto una campana di vetro o coperta da pellicola.
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Dosi variate per porzioni