Crostata di mele con crema al limone

Crostata di mele con crema al limone,

Una deliziosa crostata con mele e crema di limone, facile e gustosa.

Per la frolla utilizzate la ricetta a questo link, per la crema invece vi presenterò una profumata crema pasticciera molto leggera e che vede oltre all’utilizzo di un solo uovo, l’aggiunta del succo di limone, che donerà al dolce un piacevole sapore agrumato.

Vi consiglio di preparare la crema almeno sei ore prima di assemblare la crostata, inoltre il dolce andrà servito  a temperatura ambiente, quindi organizzate bene i vostri tempi.

Crostata di mele con crema al limone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema

  • 500 ml Latte intero
  • 160 g Zucchero
  • 100 g Farina 0
  • 1 Uovo
  • 40 ml Succo di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 4 Mele
  • q.b. zucchero di

Preparazione

  1. In una pentola versate la farina, lo zucchero, il succo di limone, la scorza, l’uovo e poco latte, sciogliete il tutto  fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, senza grumi. Unite poco per volta il resto del latte sciogliendo bene il tutto. Mettete sul fuoco a media potenza e con il frustino mescolate fino ad ottenere una crema addensata. Togliete dal fuoco e fate freddare mescolando spesso.

    Affettate 4 mele e mettetele in una ciotola con acqua e succo di limone per non farle annerire.

  2. Per la frolla seguite la ricetta di questo link.

    Stendete la frolla aiutandovi con la farina tra due strati di carta forno, togliete lo strato esterno e poggiate la teglia sulla frolla stesa. Ribaltate la pasta sulla teglia e formate bene la base della crostata.

  3. Assemblate farcendo la base con la crema ben fredda, posizionate delle fettine di mela e cospargete con poco zucchero .

  4. Crostata di mele con crema al limone

    Infornate a 180° per circa 30 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare, servite la crostata a temperatura ambiente o fresca.

    Per dare un tocco di colore, a fine cottura ho decorato con un po’ di cioccolato fuso.

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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