Crostata al cioccolato fondente e frolla al cacao.
Una deliziosa crostata con un cuore cremoso al cioccolato che ricorda tanto quella famosa crema alle nocciole:vi assicuro che amerete al primo morso questo dolce!
La frolla friabile e delicata che si scioglie letteralmente in bocca e il cuore così cremoso e avvolgente, faranno innamorare tuttial primo assaggio e la crostata sparirà dalla tavola in un secondo!!
Curiosi? Andiamo in cucina, la prepareremo insieme!!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla al caca0
Per la crema
- 250 mlLatte (intero preferibilmente)
- 70 gZucchero
- 50 gFarina 00
- 1Uovo
- 1 bustinaVaniglia
- 150 gCioccolato fondente
- 50 gLatte
Crostata al cioccolato fondente e frolla al cacao: preparazione…
Per preparare la crema pasticciera, unite in un pentolino gli ingredienti secchi, l’ uovo e poco latte, mescolate fino a sciogliere e amalgamare il tutto e solo dopo aver ottenuto una pastella liscia e omogenea, aggiungete il resto del latte mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.
Portate sul fuoco e cuocete fino a che la crema sia abbastanza densa, fermatevi prima che inizi il bollore. Aggiungete il cioccolato fondente e mescolate fino ad ottenere un composto omegeneo, regolate la consistenza con 50g di latte.
Spegnete e lasciate freddare.
Prendete la pasta frolla al cacao, io utilizzo la mia ricetta a questo link. Stendetela dello spessore di circa 0,5 cm e rivestite la teglia. Se non riusciste a stenderla aiutatevi con la carta forno, basta prenderne un foglio, cospargerlo di farina, mettere sul foglio la frolla e appiattirla leggermente con le mani, spolverizzarla con altra farina e poggiare sopra un altro foglio, stendere poi con il mattarello.
Farcite la crostata con abbondante crema e chiudete decorandola con le classiche strisce.
Infornate a 180° per circa 35 minuti, attenzione che si cuocia anche la base, quindi in base al vostro forno regolatevi, io gli ultimi cinque minuti di cottura poggio la crostata sul fondo del forno.
Sfornate e lasciate riposare almeno un paio d’ore prima di portare in tavola, anche se un riposo maggiore, la renderebbe più buona…
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Note
La crostata si conserva per un paio di giorni in luogo fresco e asciutto, chiusa sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.