Crostata morbida la cacao con camy cream…
Facile e golosa, con un cuore cremoso e invitante di camy cream, questa crostata morbida si realizza con estrema semplicità ed è buonissima!
Io l’ho preparata per degli ospiti improvvisi, ma il risultato è stato talmente goloso, che questa torta deliziosa è sparita in un secondo!
Pronti? Corriamo in cucina, vedrete che semplice bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni13
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 367,58 (Kcal)
- Carboidrati 30,95 (g) di cui Zuccheri 17,93 (g)
- Proteine 4,59 (g)
- Grassi 27,45 (g) di cui saturi 10,26 (g)di cui insaturi 5,06 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 34,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Crostata morbida la cacao con camy cream: preparazione…
Per la base al cacao
- 2uova (grandi)
- 120 gzucchero
- 70 golio di semi di girasole
- 90 glatte
- 25 gcacao amaro in polvere
- 150 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
Per la camy cream
- 500 gmascarpone (ben freddo)
- 200 gpanna fresca da montare
- 150 glatte condensato
- 1 bustinavanillina
finitura
- q.b.latte
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- stampo furbo per crostate
- Forno
Crostata morbida la cacao con camy cream: preparazione…
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero, amalgamate e unite prima il latte e poi l’olio.
Aggiungete la farina e il cacao, incorporate e finite con lievito e vanillina, versate nello stampo adatto imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti.
Fate la prova stecchino e sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e sformate.
Lasciate freddare del tutto, e solo dopo, a base completamente fredda, preparate la camy cream.
Mischiate la panna fredda la mascarpone freddo e lavorate in ciotola con la frusta elettrica o la planetaria fino ad ottenere una mousse uniforme, ma non esagerate, potreste trasformare tutto in burro.
Unite il latte condensato poco per volta, regolandovi in base alla consistenza che desiderate, infatti il latte condensato tende ad ammorbidirla un po’ la panna.
La nostra camy cream è pronta per essere utilizzata
Quando la base sarà completamente fredda potrete farcirla.
Dividetela in due dischi, poggiate un disco sul piatto, spennellate con del latte e distribuitevi della crema e poi del cacao.
Coprite con il secondo disco, distribuite ancora uno strato di crema e se gradite, ancora una spolverate con cacao.
Riponete in frigo fino al momento di servire.
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