Cavolfiori sabbiosi in padella

Cavolfiori sabbiosi in padella.
Se cercato un antipasto o un contorno economico ma molto, molto saporito, i cavolfiori sabbiosi in padella possono fare al coso vostro.
Questo piatto semplice e delizioso, si prepara velocemente ed è talmente tanto goloso che sparirà dalla tavola in un attimo.
Se volete conoscere una ricetta originale e golosa, seguitemi in cucina, vedrete: sono tanto semplici quanto deliziosi!

Cavolfiori sabbiosi in padella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCavolfiore
  • 1Cipolla media
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 50 gParmigiano o grana

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Frittelle di cavolfiore

    Private il cavolfiore delle foglie esterne, separate le cime le une dalle altre e con l’aiuto di un coltello eliminate le parti più coriacee del gambo.
    Portate a bollore una pentola colma d’acqua salata, immergetevi le verdure e cuocetele per 4 o 5 minuti, scolatele ala dente.
    Quindi scolatele e mettetele in una ciotola.

  2. Tagliate la cipolla, affettatela e rosolatela con un po’ d’olio d’oliva, aggiungete i cavolfiori e salatateli per bene per qualche minuto.

    Raccogliete le verdure su un lato della padella e sul lato libero aggiungete il pangrattato, fate in modo che il pangrattato si dori leggermente, magari decentrando la padella in modo che il fuoco corrisponda lì dove c’è il pangrattato.

    Mescolate tutto, aggiungete il formaggio, alzate la fiamma e rosolate ancora un po’.

    Spostate il tutto su un piatto da portata, lasciate intiepidire e servite.

    I cavolfiori sabbiosi sono ottimi tiepidi e deliziosi dopo un po’ di riposo, quindi potrete anche prepararli con largo anticipo rispetto al momento di servirli.

  3. Cavolfiori sabbiosi in padella

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    Scacciata di cavolfiori.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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