Cavolfiori sabbiosi in padella.
Se cercato un antipasto o un contorno economico ma molto, molto saporito, i cavolfiori sabbiosi in padella possono fare al coso vostro.
Questo piatto semplice e delizioso, si prepara velocemente ed è talmente tanto goloso che sparirà dalla tavola in un attimo.
Se volete conoscere una ricetta originale e golosa, seguitemi in cucina, vedrete: sono tanto semplici quanto deliziosi!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCavolfiore
- 1Cipolla media
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiPangrattato
- 50 gParmigiano o grana
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Private il cavolfiore delle foglie esterne, separate le cime le une dalle altre e con l’aiuto di un coltello eliminate le parti più coriacee del gambo.
Portate a bollore una pentola colma d’acqua salata, immergetevi le verdure e cuocetele per 4 o 5 minuti, scolatele ala dente.
Quindi scolatele e mettetele in una ciotola.Tagliate la cipolla, affettatela e rosolatela con un po’ d’olio d’oliva, aggiungete i cavolfiori e salatateli per bene per qualche minuto.
Raccogliete le verdure su un lato della padella e sul lato libero aggiungete il pangrattato, fate in modo che il pangrattato si dori leggermente, magari decentrando la padella in modo che il fuoco corrisponda lì dove c’è il pangrattato.
Mescolate tutto, aggiungete il formaggio, alzate la fiamma e rosolate ancora un po’.
Spostate il tutto su un piatto da portata, lasciate intiepidire e servite.
I cavolfiori sabbiosi sono ottimi tiepidi e deliziosi dopo un po’ di riposo, quindi potrete anche prepararli con largo anticipo rispetto al momento di servirli.
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