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Pasta frolla finissima al pistacchio

Pasta frolla finissima al pistacchio…
Se siete in cerca di una frolla davvero speciale ed unica per realizzare dei biscotti che vi facciano fare una gran bella figura, questa al pistacchio è perfetta per voi:
si realizza con semplicità, si lavora facilmente su un piano infarinato, non perde assolutamente la forma in cottura, vi permette di realizzare biscotti da pasticceria o da tè e soprattutto si scioglie letteralmente in bocca!!
Insomma una di quelle ricette da tenere da parte per le grandi occasioni!!
Curiosi? Seguitemi in cucina e vedrete, vi stupirà!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni450 g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina di pistacchi
  • 150 gBurro
  • 60 gZucchero a velo
  • 1Tuorlo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicopiccolissimo di sale

Preparazione

  1. Versate le farina su una spianatoia e fate una fontana, unite il tuorlo ( ricavato da un uovo categoria L), il burro freddo a tocchetti, lo zucchero a velo, la vanillina e un piccolissimo pizzico di sale, impastate velocemente fino ad ottenere una massa liscia e omogenea.

    Riponete in frigo a riposare per 30 minuti e utilizzate nel modo che preferite.

    Io vi consiglio di creare dei biscotti da pasticceria, magari glassati al cioccolato o degli occhi di bue.

    Cuocete la frolla a 160°C per il tempo che serve, solitamente se farete dei biscotti ne bastano 7-8, vedrete la frolla da lucida diventare opaca, non andate altre, sfornate e lasciate raffreddare prima di spostarli dalla teglia, sono delicatissimi.

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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