Bisque di gamberi per risotto e pasta. La bisque di gamberi o di crostacei è una preparazione base della cucina francese, ed è il segreto per insaporire piatti di pesce. Si tratta di una preparazione economica che si realizza utilizzando gli scarti dei crostacei ed in cucina è conosciuta come fumetto o fondo di cottura di gamberi.
Se volete quindi preparare un risotto ai gamberi straordinario o della pasta ai gamberi strepitosa o in generale qulunque piatto di pesce lo richieda, la bisque di gamberi è un ingrediente fondamentale che trasformerà il vostro semplice piatto in un risotto gourmet, in una pasta gourmet e in ogni caso in un piatto gustoso, raffinato e ricco di profumi. Ma cos’è la bisque di gamberi? La bisque di gamberi è un brodo più o meno concentrato e denso e più o meno cremoso, che si prepara utilizzando le teste e i carapaci dei gamberi appena sgusciati. Come si fa la bisque di gamberi? Nonostante il nome vi possa sembrare impegnativo, fare la bisque di gamberi come quella dello chef e dei migliori ristoranti, è piuttosto semplice e la si può realizzare tranquillamente in casa senza alcuna difficoltà. Esistono diversi tipi di bisque, esiste ad esempio la bisque di gamberi bianca, fatta solo con teste, carapaci e olio, ma si possono aggiungere aglio e prezzemolo. Esiste la bisque di gamberi con pomodorini, ma se ne possono fare versioni con carote e sedano e molto altro. Una volta pronta la bisque può essere consumata subito o congelata e usata al bisogno come insaporitore, adesso però è il momento di andare in cucina a preparare una bisque di gamberi perfetta!
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Guarda pure
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la bisque di gamberi
Strumenti
Strumenti per fare la bisque di crostacei o di gamberi
Come si fa il fumetto di gamberi o la bisque di gamberi e crostacei
Prepariamo la bisque di gamberi come quella del ristorante
Sciacquate i gamberi, scolateli e privateli della testa e del carapace. Con l’aiuto di uno stecchino e se siete volenterosi togliete il filo intestinale, mettete da parte i gamberi, vi serviranno per altro e dedichiamoci alla bisque.
Rosolate l’aglio in un buon giro d’olio d’oliva, sciacquate i pomodorini, divideteli a metà e uniteli all’aglio. Aggiungete il prezzemolo e subito dopo le teste e i carapac
Versate il vino bianco, sfumate a fiamma vivace e aggiungete il sale.
Mescolate e schiacciate le teste e i carapaci per far uscire i succhi. Versate 1 litro d’acqua e cuocete a fiamma media e con il coperchio per 20 minuti, poi alzate la fiamma e lasciate restringere per 10 minuti.
Frullate le teste e i carapaci che hanno cotto nel loro brodo e filtrate prima con un colino a maglie strette e poi con un colino di garza o cotone e se volete una bisque più densa riponete sul fuoco a far restringere.
Il nostro fumetto di gamberi o la nostra bisque è pronta per essere utilizzata o porzionata e congelata una volta fredda.
Si conserva in congelatore per 1 mese.
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Dosi variate per porzioni