Panini con gocce di cioccolato

Panini con gocce di cioccolato senza burro o pangoccioli fatti in casa. Ho fatto i panini con gocce di cioccolato allo yogurt, senza uova e burro, super soffici e profumati e come al solito sono spariti in un attimo, ma questa volta ho intimato a tutta la famiglia, pena le mie urla disperate, di aspettare che scattassi le foto prima di divorali! I panini al latte con gocce di cioccolato sono una delle merenede preferite della mia famiglia, li preparo spesso aggiungendo lo yogurt greco, che è segreto della nonna per dei panini morbidissimi e li lavoro senza aggiungere burro, ma olio. I panini al cioccolato come i pangoccioli sono una merenda genuina fatta in casa perfetta per i nostri figli, potrete prepararne tanti e congelarli, per averli sempre pronti al bisogno e sono dei veri e propri pangoccioli senza burro, che non avranno nulla da invidiare a quelli acquistati. Adesso andiamo in cucina e prepariamo insieme queste piccole brioches con gocce di cioccolato senza uova e burro, che grazie agli ingredienti usati restano morbide fino al giorno e facciamo felici i nostri bimbi.

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Rotolo con crema all’arancia e gocce di cioccolato;
Ciambella ricotta e gocce di cioccolato;
Panini al latte ripieni;
Panini al latte con olio d’oliva e semola rimacinata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 Panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina Manitoba
  • 340 mllatte intero
  • 80 gzucchero
  • 100 gyogurt greco
  • 50 golio di semi di girasole
  • 10 gSale
  • 150 ggocce di cioccolato fondente
  • 30 gscorza d’arancia
  • 10miele
  • 1/2 bustinaLievito di birra secco (o 12g fresco)
  • q.b.latte (per la finitura)

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia
  • Forno
  • Pennello
  • Tarocco in metallo

Come fare i pangoccioli fatti in casa

  1. Raccogliete la farina nella ciotola della planetaria, versate il latte tiepido e il lievito. Lavorate fino a che non vedrete che l’impasto resterò attaccato al gancio della planetaria, quindi unite lo zucchero.

  2. Lasciate girare le fruste fino a che lo zucchero non risulterà completamente assorbito (non dovrete vedere i granelli, ma una massa liscia), aggiungete l’olio e attendete che anche questo venga assorbito.

  3. Unite il sale e ottenuta di nuovo la corda aggiungete lo yogurt.

    Ad ogni inserimento attendete sempre che l’impasto si presenti incordato e finite aggiungendo il miele e la scorza d’arancia e riprendendo la corda.

  4. Ribaltate l’impasto sulla spianatoia, a questo punto tirandone un lembo dovrebbe formarsi un velo. Formate una palla con l’aiuto di un tarocco, sistematela in una ciotola, coprite con pellicola e riponete al caldo a lievitare fino al raddoppio.

    Potrebbero volerci circa 3h.

  5. Dividete l’impasto in pezzi da 50g, potrebbe risultare appiccicoso, quindi aiutatevi sempre con un tarocco. Formate delle palline, lasciatele asciugare all’aria dieci minuti e vedrete che si appiattiranno un po’, quindi pirlatele ancora una volta e sistematele in una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate tra loro.

    Mettete al caldo a lievitare fino al raddoppio, potrebbe volerci anche 1h.

  6. Spennellate con uovo battuto e cuocete in forno statico a 180°C per 15-20 minuti o fino a che non li vedrete dorati in maniera uniforme.

    Sfornate, lasciate intiepidire e gustate.

  7. I panini con gocce di cioccolato sono ottimi tiepidi, quasi da non riuscire a smettere di mangiarli.

    Sono buoni anche a temperatura ambiente e si conservano per 24h, chiusi in una busta in plastica per alimenti.

    Io preferisco congelarli, basta poi tenerli 20 minuti a temperatura ambiente e saranno pronti.

  8. Io li metto nello zainetto della merenda ancora surgelati e i mei figli li trovano pronti per la merenda.

    In congelatore si conservano per 1 mese.

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Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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