Rotolo di cous cous con insalata prosciutto e formaggio

Rotolo di cous cous con insalata prosciutto e formaggio…
Il cous cous, che idea geniale! Versatile, buonissimo e super veloce da cuocere, ci permette mille preparazioni, dalle più semplici alle più sfiziose.
Oggi insieme lo cucineremo in modo del tutto originale, realizzando una frittata al forno che lo vede come protagonista insieme alle zucchine e farciremo il tutto con maionese, prosciutto, formaggio e insalata.
Un piatto perfetto da preparare al mattino e trovare pronto in tavola dopo una bella giornata al mare!
Pronti? Corriamo in cucina allora, vedrete che bontà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
195,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 195,27 (Kcal)
  • Carboidrati 14,87 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 11,48 (g)
  • Grassi 10,49 (g) di cui saturi 4,40 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
  • Fibre 1,22 (g)
  • Sodio 369,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Rotolo di cous cous con insalata prosciutto e formaggio: ingredienti…

  • 1zucchina (grande)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gformaggio (tipo grana o parmigiano)
  • 150 gcouscous crudo (integrale o classico)
  • 150 gacqua (bollente)
  • 3uova (grandi)
  • 120 gprosciutto cotto
  • 120 gprovola (a fette sottili)
  • 80 gmaionese

Strumenti

  • Teglia 30×40 circa
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Grattugia a fori larghi

Preparazione

  1. Grattugiate la zucchina con una grattugia a fori larghi, unite il sale, l’olio, il formaggio parmigiano grattugiato e il cous cous.

  2. Mescolate, aggiungete l’acqua bollente, mescolate ancora, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

  3. Trascorso il tempo sgranate tutto.

    Aggiungete le uova, ricoprite una teglia 30×40 con carta forno, distribuitevi il composto e cuocete a 180°C per 8-10 minuti, o fino che infilzandolo il centro del composto con uno stuzzicadenti, questo non risulterà asciutto.

  4. Sfornate, sformate e immediatamente coprite con carta forno e arrotolate ben stretto.

     Avvolgete il rotolo in un canovaccio e lasciate freddare in frigo.

  5. Srotolate con delicatezza, farcite con maionese, in salata, prosciutto, formaggio e arrotolate nuovamente.

     Riponete in frigo almeno 30 minuti, quindi affettate e portate in tavola.

     

  6. Questo piatto può essere conservato in frigo per un massimo di 24 ore, ben chiuso in un contenitore ermetico o avvolto nella sua carta forno.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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