Torta salata alla parmigiana con melanzane fritte

Torta salata alla parmigiana con melanzane fritte…
Cercavo un’idea per una torta salata originale, gustosa e diversa dal solito, in frigo avevo due melanzane, un po’ vecchiotte a dirla tutta e un rotolo di pasta sfoglia.
Pensa e ripensa, tra un dubbio e l’altro su cosa preparare, ho come d’istinto cominciato a cuocere le melanzane, non sapevo ancora come, ma sarebbero state le protagoniste della mia torta salata.
Appena fritte le ho raccolte in una ciotola ed ho aggiunto tutti gli ingredienti che avrei messo in una parmigiana.
Allora perché non chiamare la mia torta salata, “torta salata alla parmigiana”?
Curiosi di conoscere la ricetta? Eccola, vi assicuro che l’amerete al primo assaggio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Torta salata alla parmigiana con melanzane fritte: preparazione…

  • 2melanzane (grandi)
  • q.b.sale
  • 100 gpassata di pomodoro
  • q.b.basilico
  • 80 gformaggio (tipo parmigiano o grana)
  • 2uova
  • 100 gmozzarella
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.pangrattato

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Tagliate a tocchetti le melanzane, raccoglietele in una ciotola, cospargete con una manciata di sale e aspettate che scarichino un po’ della loro acqua di vegetazione.

  2. Trascorsi circa trenta minuti, sciacquatele abbondantemente sotto acqua corrente, asciugatele tamponandole con un canovaccio e friggetele in abbondante olio di semi, chi preferisce può usare l’olio d’oliva.

  3. Raccogliete le melanzane in una ciotola, unite la passata di pomodoro, la mozzarella, il basilico, il formaggio grattugiato e il basilico, mescolate.

  4. Rivestite una teglia con carta forno e disponetevi sopra la pasta sfoglia.

    Cospargete di pangrattato la base di sfoglia e riempite con il composto.

    Cuocete in forno ventilato a 180°C per 25-30 minuti, o fino ad ottenere la doratura desiderata.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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