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Torta salata con zucchine e patate

Torta salata con zucchine e patate…
La torta salata con zucchine e patate e un piatto veloce ed economico, ma ricco di gusto, perfetto se si ha bisogno di un antipasto originale o di un salva cena dell’ultimo minuto.
Per preparare questo piatto ho cotto inizialmente le zucchine e le patate insieme dentro al microonde, ho quindi velocizzato i tempi sporcando pochissimo, ho poi farcito la base di pasta sfoglia, finendo la cottura nel forno tradizionale.
Questo piatto davvero semplicissimo è piaciuto a tutta la famiglia e lo hanno mangiato volentieri anche i miei figli, che come sapete “odiano”le zucchine…
Ma adesso andiamo in cucina e cuciniamo insieme come sempre, vedrete, sarà un successo assicurato!!

Torta salata con zucchine e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine (medie)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla (media)
  • 2patate (grandi)
  • 3uova (grandi)
  • 100 gparmigiano (o grana )
  • q.b.pepe nero
  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 200 gformaggio (a pasta filata)
  • 1 cucchiaiopangrattato (da cospargere sulla sfoglia)

Strumenti

  • Teglia 28 cm rotonda
  • Forno
  • Forno a microonde

Preparazione

  1. Torta salata con zucchine e patate

    Pelate le zucchine e tagliatele a tocchetti, io ho utilizzato una zucchina lunga siciliana, ma va bene qualunque tipo, ne basteranno circa 800g, non serve essere precisi.

    Pelate anche due patate, circa 400g e tagliatele a tocchetti.

    In una ciotola in vetro mischiate le patate alle zucchine, aggiungete una cipolla tritata grossolanamente, sale, olio e pepe, coprite con un piatto e cuocete al microonde per 20 minuti alla massima temperatura.

    (Se non avete il microonde, rosolate una cipolla in una padella, unite le patate e le zucchine, salate, pepate, lasciate insaporire e poi terminate la cottura a fuoco moderato, dopo aver aggiunto un pò d’acqua).

    Trascorso il tempo sfornate, mescolate e lasciate intiepidire per una ventina di minuti.

  2. Torta salata con zucchine e patate

    Aggiungete al composto di zucchine e patate 100g di formaggio grattugiato e tre uova, mescolate.

    Srotolate la pasta sfoglia e stendetela nella teglia, cospargete con un po’ di pangrattato e versate il composto.

    Distribuite sul composto il formaggio a pezzetti e cuocete per 30-35 minuti a 180°C in forno ventilato o statico.

    Sfornate quando avrete ottenuto la doratura desiderata (fate attenzione a cuocere anche il fondo che spesso tende a restare crudo, poggiando la teglia un paio di minuti sul pianale del forno), quindi lasciate intiepidire e servite.

  3. Torta salata con zucchine e patate

    Vi consiglio di consumare tutta la torta , ma se ve ne dovesse avanzare, conservatela in frigo ben sigillata in un contenitore adatto e scaldate al microonde o in forno prima di consumare.

    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Torta salata con ricotta e zucchine;

    Torta salata di sfoglia con zucca e patate;

    Torta salata con riso spinaci e funghi su sfoglia;

    Torta salata di patate e formaggio.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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