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Tagliata di pollo in crosta

Tagliata di pollo in crosta…
Se siete stanchi del solito petto di pollo e volete prepararlo in modo diverso, ma gustoso, provate la tagliata di pollo in crosta: si tratta di un piatto semplice che può essere servito tiepido o a temperatura ambiente e che si cucina con facilità, potrete servirlo con un contorno cotto o una semplice insalata e sarà sempre buonissimo.
Io l’ho portato in tavola con un po’ d’insalata iceberg e qualche goccia di maionese ed ai miei figli è è piaciuto davvero parecchio, ma adesso se vi ho incuriosito e volete prepararlo anche voi, seguitemi i n cucina e vedrete che semplicità!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di pollo (di medie dimensioni)
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1cipolla
  • 1carota
  • Mezza bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.uovo ( per la finitura)
  • q.b.semi di girasole (o altro tipo, per la finitura)

Preparazione

  1. Pelate la cipolla e la carota, tagliatele a tocchetti e rosolatele in un buon giro d’olio d’oliva.

    Unite il petto di pollo diviso in due metà, rosolatelo da tutte le parti, salate e sfumate col vino bianco, lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, spegnete quando sul fondo non ci saranno più liquidi e lasciate raffreddare.

    Srotolate la pasta sfoglia, adagiatevi al centro il pollo con le verdurine, avvolgete il tutto con la sfoglia, spennellate con uovo sbattuto, cospargete di semi e passate in forno a 180° ventilato per 25-30 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola.

    Io ho servito a temperatura ambiente, a fette ed adagiato su dell’insalata iceberg, ho condito con qualche goccia di maionese.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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