Pan di pesche alla panna ciambella sofficissima alle pesche

Pan di pesche alla panna ciambella sofficissima alle pesche…
Sofficisima e profumata, umida al punto giusto, fresca e deliziosa, questa ciambella psche e panna è il dolce perfetto per un allegra colazione estiva e una merenda golosa, accompagnata magari da un bel bicchiere di succo di frutta fresco!
Siete curiosi di conoscere la ricetta? Eccola, vedrete che buona!!

Pan di pesche alla panna ciambella sofficissima alle pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Giorni 2 Ore
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 325 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 4uova (piccole)
  • 130 golio di semi di girasole ( o burro)
  • 200 gpanna ( da cucina)
  • 2pesche (200g )
  • 1limone (solo il succo)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Strumenti

  • sbattitore
  • ciotola grande
  • forno

Pan di pesche alla panna ciambella sofficissima alle pesche: preparazione…

  1. Pan di pesche alla panna ciambella sofficissima alle pesche

    Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero e i tuorli e continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete l’olio a filo mentre le fruste continuano a girare e incorporatelo.

  2. Unite la panna e poi la farina ed amalgamate molto bene.

  3. Frullate le pesche con tutta la buccia e il succo di limone e aggiungetele al composto, mescolate e finite unendo il lievito e la vanillina.

    Versate il composto in uno stampo a ciambella da 24cm imburrato ed infarinato o in uno per chiffoncake da 22cm (verrà più alta) ed infornate a 160°C statico per 50-55 minuti.

    La torta ha bisogno di una cottura lenta, non aprite il forno per i primo 40 minuti.

    Prima di sfornare fate sempre la “prova stecchino”: se infilzandola con uno stecchino questo risulterà completamente asciutto, spegnete il forno e mantenete l’apertura a spiffero (leggermente aperto, aiutandovi con un cucchiaio) per dieci minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare.

    Servite cosparsa di zucchero a velo.

  4. Pan di pesche alla panna ciambella sofficissima alle pesche
  5. Conservate la torta al fresco sotto una campana di vetro e se fa troppo caldo, non andate oltre i due giorni o contrallate che non si formino muffe.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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