Cotolette di tacchino al forno ricetta leggera…
Le cotolette di tacchino al forno leggere e senza uova sono un secondo piatto semplice e ricco di gusto, perfetto da portare in tavola per tutta la famiglia, facili, veloci, morbidissime e molto gustose e che non appesantiscono, come la classica frittura.
Sono ottime mangiate calde appena sfornate, perfette da magiare nel pane imbottito e ottime anche a temperatura ambiente, consumate a lavoro o durante una gita fuori porta.
Curiosi? Andiamo in cucina, vi racconterò come prepararle.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpetto di tacchino (a fette)
- 150 gpangrattato
- 80 gparmigiano Reggiano DOP (o grana)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 80 glatte (per la marinatura)
- 50 golio extravergine d’oliva (per la marinatura)
Strumenti
- Leccarda
- Carta forno
- Forno
- Vassoio
Preparazione
Lasciate marinare il petto di tacchino in un mix di olio e latte, quest’ultimo lo renderà più morbido.
Preparate una panatura con il formaggio, il pangrattato e il pepe e se volete potete aggiungere anche prezzemolo e un pizzico d’aglio finemente tritatai.
Passate le fettine di carne nella panatura e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno statico a 180°C per 10-12 minuti o fino a che la carne non si sia schiarita e panatura dorata.
Sfornate prima che si secchino troppo.
Servite calde o a temperatura ambiente, accompagnate da una buona insalata.
Le cotolette avanzate vanno conservate in frigo ben chiuse in un contenitore ermetico e scaldate prima di essere consumate.
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