Cotolette alla pizzaiola cotte al forno

Cotolette alla pizzaiola cotte al forno.
Sono un piatto molto pratico, semplice, veloce e davvero gustoso; le fettine di carne panate alla pizzaiola sono un’idea da portare in tavola all’ultimo minuto, di quelle che ti salvano quando torni a casa tardi e non hai assolutamente né il tempo né la forza di dilungarti in pietanze dalle preparazioni lunghe e complicate, ma nonostante la loro velocità di esecuzione sono un piatto speciale che rende sempre tutti felici. Volete conoscere la ricetta? Eccola:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6fettine sottili di carne (di manzo per cotolette o il taglio che preferite)
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Origano
  • 150 gPangrattato
  • 60 ggrana o parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Accendete il forno e impostate a 220°C. Mettete sul fuoco la polpa di pomodoro, aggiustatela di sale e fate restringere, ci vorranno pochi minuti a fiamma vivace. Preparate una panatura con il pangrattato e il formaggio grattugiato. Mettete le fettine in una ciotola, irrorate d’olio e mescolate per ungerle bene.   Passate le fettine nella panatura e disponetele in una teglia. Infornate per circa 4 minuti, appena cambieranno colore uscite, spalmatevi sopra il pomodoro, distribuite qualche pezzo di mozzerella e se vi piace spolverate con origano. Rimettete in forno e terminate la cottura aspettando che il formaggio si sciolga, ci vorranno circa 4 minuti ancora. Sfornate la carne, impiattate e portate subito in tavola, le nostre fettine morbide e succose renderanno tutti felici e soddisfatti!

  2. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni! Seguitemi anche: su pinterest , su instagram e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette! Infine se hai gradito questa preparazione, guarda pure: –Cotolette di pollo senza frittura profumate al limone e rosmarino; –Cotolette di lonza al forno senza uova.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.