Cavoletti di Bruxelles agrodolci

Cavoletti di Bruxelles agrodolci con mele e arancia…
Sono graziosi, invitanti, gustosi: i cavoletti di Bruxelles  si preparano velocemente e sono un contorno adatto ad accompagnare ogni piatto. Sono piccoli ortaggi ricchi di gusto, vitamine e sali minerali, si prestano a mille preparazioni e saltati in padella sono fantastici, soprattutto se accompagnati ad un leggero gusto agrodolce.
Oggi li prepareremo con mele e arance e vedrete: li amerete al primo assaggio!!!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCavoletti di Bruxelles
  • 1cipolla (piccola)
  • 1mela (piccola)
  • 1arancia
  • 1 cucchiainoZucchero (al bisogno)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite i cavoletti, togliete qualche foglia esterna più dura e la parte dura che resta del gambo.

    Rosolate la cipolla in olio d’oliva, aggiungete la mela tagliata a tocchetti e lasciate dorare.

  2. Aggiungete i cavoletti, i più grandi divideteli a metà, salte, coprite e lasciate stufare a fiamma bassa per 15 minuti.

    Aggiungete il succo d’arancia, alzate la fiamma e lasciate che evapori, poi rosolate nel fondo di cottura fino a far caramellare un po’, se serve aggiustate di zucchero.

    Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e portate in tavola, sono buoni sia tiepidi che a temperatura ambiente.

  3. Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Seguitemi anche:

    su pinterest ,

    su instagram

    e su twitter,  e troverete anche li le mie ricette!

    Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

Cipolle e finocchi all’aceto balsamico;

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.