Cavoletti di Bruxelles agrodolci con mele e arancia…
Sono graziosi, invitanti, gustosi: i cavoletti di Bruxelles si preparano velocemente e sono un contorno adatto ad accompagnare ogni piatto. Sono piccoli ortaggi ricchi di gusto, vitamine e sali minerali, si prestano a mille preparazioni e saltati in padella sono fantastici, soprattutto se accompagnati ad un leggero gusto agrodolce.
Oggi li prepareremo con mele e arance e vedrete: li amerete al primo assaggio!!!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCavoletti di Bruxelles
- 1cipolla (piccola)
- 1mela (piccola)
- 1arancia
- 1 cucchiainoZucchero (al bisogno)
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite i cavoletti, togliete qualche foglia esterna più dura e la parte dura che resta del gambo.
Rosolate la cipolla in olio d’oliva, aggiungete la mela tagliata a tocchetti e lasciate dorare.
Aggiungete i cavoletti, i più grandi divideteli a metà, salte, coprite e lasciate stufare a fiamma bassa per 15 minuti.
Aggiungete il succo d’arancia, alzate la fiamma e lasciate che evapori, poi rosolate nel fondo di cottura fino a far caramellare un po’, se serve aggiustate di zucchero.
Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e portate in tavola, sono buoni sia tiepidi che a temperatura ambiente.
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