Sugo con carne trita o ragù veloce.
La ricetta del ragù veloce, è tipica della mia famiglia: si tratta di un sugo molto denso a base di carne trita, ma che vede una cottura molto più breve del classico ragù.
Il gusto di questa preparazione è un pò meno intensa del classico ragù e risulta anche più leggera, ma nonostante tutto è buonissima e qualunque tipo di pasta condirete, dalla fresca semplice o dalla classica secca alle lasagne, il vostro piatto sarà sempre un successo e nessuno si accorgerà della differenza con il vero ragù.
Corriamo in cucina a prepararlo insieme!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarne bovina (macinata)
- 1cipolla
- 1carota
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 200 gConcentrato di pomodoro
- 200 gPolpa di pomodoro
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione
Preparate un battuto di carote e cipolle e se vi piace aggiungete anche un po’ di sedano.
Aggiungete il macinato, salate e rosolate a fiamma vivace in modo che si asciughi, sempre a fiamma vivace irrorate col vino e lasciate evaporare.
Finite aggiungendo il doppio concentrato, il pomodoro e un cucchiaino di zucchero.
Lasciate cuocere a fiamma media per un’ora o fino a che non sarà denso e ristretto, quindi utilizzate come un ragù classico.
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