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Panini per hamburger all’olio

Panini per hamburger all’olio, senza uova e senza burro, una ricetta che fa parte della nostra raccolta dedicata al Ricette per pane fatto in casa.
I miei figli, come tutti i ragazzi amano gli hamburger, ma con un piccolo dettaglio, vogliono che sia la mamma a prepararli!
E sì, non amano quelli delle grandi catene di distribuzione, ma solo quelli fatti in casa, con il pane fresco, fragrante e consistente, la carne appena comprate e le patatine fritte vere e non surgelate.
Così spesso capita che il nostro sabato sera di pizza casalinga, si è trasformato in sabato di hamburger casalinghi.
Con questa ricetta ho o preparato i panini al mattino, li ho fotografati e la sera li ho portati in tavola, pronti per essere divorati!
Voi avete mai provato a fare in casa i panini per hamburger?
Io seguo una ricetta deliziosa, li preparo sostituendo l’olio d’oliva al burro e risultano sempre soffici, profumati e fragranti.
Volete provare a realizzarli anche voi? Ecco la ricetta, e se la morbidezza non vi basta mai, provate anche i Panini per hamburger veloci. Andiamo in cucina adesso, ma prima di rimboccarci le maniche vi ricordo che  se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

Guarda pure:

Panini per humburger all'olio sofficissimi e senza burro
Panini per hamburger all’olio sofficissimi e senza burro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

600 g farina 0
380 g latte (o acqua)
80 g olio extravergine d’oliva
40 g zucchero
3.5 g lievito di birra secco (o 12g fresco)
12 g sale
1 uovo (per la finitura)
30 g latte (per la finitura)
q.b. semi di sesamo (per la finitura)

Strumenti

Leccarda
Pennello
Carta forno
Tarocco in metallo
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Panini per hamburger all’olio sofficissimi e senza burro

Come si fanno i panini soffici per hamburger

In una ciotola capiente versate la farina, quasi tutto il latte tiepido e il lievito, mescolate per scioglierlo e poi girate il tutto con un cucchiaio.

Unite l’olio e lo zucchero, poi il resto del latte e il sale.

Lavorate in ciotola, appena l’impasto prenderà consistenza, passate al piano di lavoro e senza aggiungere farina, lavorate fino a quando la massa tenderà a staccarsi dal piano senza lasciare troppi residui.

Coprite con un panno e lasciate riposare dieci minuti.

Riprendete a lavorare l’impasto per un paio di minuti, e appena si presenterà liscio e omogeneo, formate una palla con l’aiuto di un tarocca, spostela su una ciotola, coprite con pellicola e riponete al caldo a lievitare (in forno con luce accesa) fino a raddoppio.

Ci vorranno circa 2 ore.

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A raddoppio avvenuto, non prima, rivoltate l’impasto sul pano e senza sgonfiarlo troppo, dividetelo in panetti da 100g.

Formate delle palline e riponete ancora al caldo, a lievitare fino al raddoppio, se la prima lievitazione era compiuta, questa volta impiegheranno circa 30 minuti.

Accendete il forno a 180°C ventilato e non appena i panini si presenteranno raddoppiati (non prima), spennellateli con latte e uovo battuti insieme, cospargete di semi a piacere e cuocete per 15-20 minuti.

Saranno pronti quando risulteranno ben dorati in superficie e cotti sul fondo.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Potete conservare i panini avanzati fino al giorno dopo, chiusi in una busta di plastica.
In alternativa, una volta freddi congelateli per scongelarli al bisogno.

Per ottenere dei panini soffici, è indispensabile una corretta lievitazione. Se nonostante i tempi indicati, l’impasto fosse ancora indietro di lievitazione, aspettate.

Panini per hamburger all'olio sofficissimi e senza burro
Panini per hamburger all’olio sofficissimi e senza burro
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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

4 Risposte a “Panini per hamburger all’olio”

  1. Ciao, vorrei provare a farli. Posso mettere la farina 00 anziché quella indicata? Ho il lievito istantaneo per pizze va bene lo stesso? Grazie in anticipo

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