Tagliata di pollo ai carciofi…
Stanchi del solito petto di pollo?
Provatelo con i carciofi preparando una deliziosa tagliata, verrà morbido, saporito e succulento, ma soprattutto avrete un piatto leggero e gustosissimo.
La tagliata di pollo che solitamente va servita fredda e con dell’insalata per contorno, questa volta andrà servita tiepida, non bollente e avrà come contorno le stesse verdure con la quale la cucinerete.
Ma adesso siete pronti ad andare in cucina? Forza allora, cuciniamo insieme e vedrete che bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- MezzoPetto di pollo (circa 400-500g)
- 4Cuori di carciofo
- MezzaCipolla media
- 1Carota media
- Mezzo bicchiereVino bianco
- Mezzo cucchiainoZucchero
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciacquate i carciofi sotto l’acqua corrente, scegliete quelli più teneri, quelli che hanno ancora la forma di un bocciolo chiuso. Privateli delle foglie esterne, quelle più dure e fibrose, tagliate anche il gambo e pelatelo a fondo.
Tagliate quindi la parte superiore del fiore e ricavatene solo il cuore.
Dividete i cuori di carciofo a metà, man mano che procedete lasciateli immersi in acqua e limone, non devono assolutamente ossidarsi, privateli della peluria interna e affettateli.
Pelate la cipolla e le carote, tagliatele a cubetti e rosolatele in un giro abbondante d’olio extravergine.
Unite il petto di pollo, rosolatelo uniformemente e sfumate con un po’ di vino bianco, aggiungete un pizzico di zucchero (solo per dare un leggero tocco agrodolce)chiudete con il coperchio e cuocete per circa 35 minuti a fiamma bassa senza aggiungere acqua se possibile.
A cottura ultimata spostate la carne su un piatto da portata, lasciate intiepidire, affettate, guarnite con un po’ di prezzemolo se si va a servite con le sue verdure di contorno…
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