Tagliata di pollo ai carciofi

Tagliata di pollo ai carciofi…
Stanchi del solito petto di pollo?
Provatelo con i carciofi preparando una deliziosa tagliata, verrà morbido, saporito e succulento, ma soprattutto avrete un piatto leggero e gustosissimo.
La tagliata di pollo che solitamente va servita fredda e con dell’insalata per contorno, questa volta andrà servita tiepida, non bollente e avrà come contorno le stesse verdure con la quale la cucinerete.
Ma adesso siete pronti ad andare in cucina? Forza allora, cuciniamo insieme e vedrete che bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoPetto di pollo (circa 400-500g)
  • 4Cuori di carciofo
  • MezzaCipolla media
  • 1Carota media
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • Mezzo cucchiainoZucchero
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate i carciofi sotto l’acqua corrente, scegliete quelli più teneri, quelli che hanno ancora la forma di un bocciolo chiuso. Privateli delle foglie esterne, quelle più dure e fibrose, tagliate anche il gambo e pelatelo a fondo.

    Tagliate quindi la parte superiore del fiore e ricavatene solo il cuore.

    Dividete i cuori di carciofo a metà, man mano che procedete lasciateli immersi in acqua e limone, non devono assolutamente ossidarsi, privateli della peluria interna e affettateli. 

  2. Pelate la cipolla e le carote, tagliatele a cubetti e rosolatele in un giro abbondante d’olio extravergine.

    Unite il petto di pollo, rosolatelo uniformemente e sfumate con un po’ di vino bianco, aggiungete un pizzico di zucchero (solo per dare un leggero tocco agrodolce)chiudete con il coperchio e cuocete per circa 35 minuti a fiamma bassa senza aggiungere acqua se possibile.

  3. A cottura ultimata spostate la carne su un piatto da portata, lasciate intiepidire, affettate, guarnite con un po’ di prezzemolo se si va a servite con le sue verdure di contorno…

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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