Melanzane a fisarmonica con prosciutto e mozzarella cotte al microonde…
Quando comincia la bella stagione e le melanzane iniziano a far capolino sui banconi dei fruttivendoli, non resisto devo acquistarle: sono così buone e versatili che mi ispirano sempre mille idee golose!!
Oggi le prepareremo a fisarmonica e le farciremo con prosciutto, mozzarella e pomodorini, poi se non abbiamo proprio voglia di accendere il forno perché fa troppo caldo, potremo anche cuocerle velocemente al microonde!
Curiosi? Ecco la ricetta, sono sicura che vi piacerà!
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane
- 100 gMozzarella
- 100 gProsciutto
- q.b.Pomodorini
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Melanzane a fisarmonica con prosciutto e mozzarella, preparazione:
Sciacquate bene le mealnzane sotto l’acqua correte, tagliatele a fisarmonica, incidendole orizzontalmente, ma lasciandole attaccate alla base.
Tra una fetta ed un’altra lasciate colare un filo d’olio e spolverizzate un pizzico di sale.
Incastrate tra le fette un pezzetto di mozzarella, un po’ di prosciutto e un pomodorino diviso a metà, Facendo attenzione e non staccare le fette alla base.
Finite cospargendo con un po’ di pangrattato, versate un filo d’olio su una pirofila capiente, distribuitevi dei pomodorini e disponetevi le melanzane.
Cuocete al microonde per 30 minuti a 750 W, sfornate e valutate la cottura, se pronte sfornate, irroratele con il fondo di cottura e distribuitevi sopra qualche altro pezzo di mozzarella.
Passate in forno altri due minuti solo per far fondere tutto, sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola.
In alternativa al microonde, infornate per 60 minuti a 180°C in forno statico, se tendessero a bruciare, coprite con alluminio fino ad ultimare la cottura.
In entrambi i casi, per controllare che le melanzane siano cotte, infilzatele con uno spiedino o con la forchetta, se morbide saranno pronte.
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
Guarda pure:
Caponata al forno light e buonissima;
–Melanzane fritte il mio metodo;
–Peperonata agrodolce in padella facile senza frittura;
–Parmigiana di melanzane fritte la mia ricetta;
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
Seguimi sui social per restare aggiornato: facebook; pinterest; instagram; twitter.