Crema al mascarpone e pistacchio

Crema al mascarpone e pistacchio.
La crema al mascarpone e pistacchio è una ricetta base semplicissima, ma che darà ai vostri dolci un sapore e una delicatezza davvero unici!
Per preparare questa delizia, utile per farcire torte, tronchetti, rotoli, crostate fredde, assemblare dolci al cucchiaio e molto altro, servono essenzialmente due ingredienti: mascarpone e crema spalmabile al pistacchio.
Entrambi si possono reperire facilmente al supermercato, ma se volete creare qualcosa di davvero unico, nel corso della ricetta, vi suggerirò un link per fare in casa la crema spalmabile: vedrete che il risultato sarà spettacolare davvero e non lascerete più questa crema.
Siete pronti allora? Corriamo in cucina!!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni750 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 250 gCrema spalmabile al pistacchio

Strumenti

  • Sbattitore o planetaria

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria inserite il mascarpone freddo e la crema spalmabile al pistacchio, accendete e lavorate a velocità media per 5 minuti, fino ad ottenere un composto sostenuto e spumoso.

    Se non doveste trovare la crema spalmabile al pistacchio, utilizzate la mia ricetta per farla in casa: crema spalmabile al pistacchio e se non doveste trovare il glucosio, preparate uno sciroppo sciogliendo lentamente sul fuoco 35g di zucchero in 15 acqua e lasciandolo raffreddare prima di utilizzarlo.

  2. Crema al mascarpone e pistacchio

    La crema è pronta per farcire tutto ciò che preferite, torte, rotoli, tronchetti, crostate freddi, dolci al cucchiaio e molto altro.

    Con questa base io ho preparato questo dolce: rotolo dolce al pistacchio.

    Grazie del tempo che mi avete dedicato, spero che la ricetta vi sia piaciuta e vi invito a visitare la mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

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    Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Torta pistacchio e cioccolato al latte;

    Crema spalmabile al pistacchio;

    Liquore cremoso al pistacchio e cioccolato bianco;

    Cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco;

    Panna cotta al pistacchio e crema alla nocciola;

    Pasta di pistacchio fatta in casa;

    Gelato al pistacchio cremoso e delicato senza gelatiera.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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