Panna cotta al pistacchio e crema alla nocciola.
La panna cotta al pistacchio è un dolce semplicissimo e veloce, ma dal gusto elegante e raffinato, si prepara con pochissimi ingredienti e senza alcuna difficolta, ed è alla portata davvero di tutti.
Per preparare questo dolce vi servirà della buona pasta di pistacchio, vi consiglio comunque di non acquistarla ma di farla in casa, ecco il link:Pasta di pistacchio fatta in casa.
Potrete decidere di decorare il dolce con la crema alle nocciole, ma vi assicuro che non è indispensabile e potrebbe bastare la sola granella, il dolce infatti è completo già di suo
Per il resto abbiate solo un po’ di pazienza nell’attendere che si rapprenda ed il gioco è fatto: un dolce che vi farà fare un figurone è pronto!!
Adesso seguitemi in cucina, vedrete che semplicità!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
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100 ml Latte
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5 g Colla di pesce
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50 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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q.b. Crema spalmabile alle nocciole
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Mettete i fogli di colla di pesce nel latte freddo e aspettate che si ammorbidiscano. Intanto in una ciotola unite la panna, la pasta di pistacchio( io uso la mia fatta in casa), lo zucchero e la vanillina, mescolate.
Ammorbidita la colla di pesce, ponete il contenitore nel microonde per qualche secondo e scaldate appena, poi mescolate per sciogliere bene la gelatina (se non avete il microonde, scaldate il tutto con un pentolino a fuoco basso).
Aggiungete la colla di pesce ben sciolta al resto degli ingredienti, mescolando velocemente per evitare che si formino grumi.
Versate il composto negli stampini o nello stampo che avete scelto, riponete in frigo e aspettate che si rapprenda, potrebbero volerci un paio d’ore.
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Quando la panna cotta si sarà rappresa, potrete sformarla e decorarla.
Se doveste avere difficoltà a sformarla, prendete un po’ d’acqua calda, immergete lo stampo (facendo attenzione che l’acqua non bagni il dolce) per qualche secondo in modo da sciogliere un po’ la gelatina, quindi sformate.
Io ho decorato con della granella di pistacchi e con la famosissima crema alle nocciole che tutti conosciamo, ma volendo potreste anche ometterla e fare risaltare in questo modo il gusto delicato del pistacchio.
La panna cotta si conserva in frigo anche per due giorni, ben sigillata, va servita fredda ed è semplicemente deliziosa!
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Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Pasta di pistacchio fatta in casa;