Patate e zucchine al forno deliziose, anche al microonde…
Sono un contorno semplice e delizioso, un antipasto sfizioso, un secondo vegetariano e un piatto golosissimo adatto a grandi e piccini, si possono cuocere al microonde con la funzione crisp o in forno tradizionale e sono deliziose: patate e zucchine al forno, provatele, le amerete davvero tantissimo!!
Ecco come le preparo io, sono sicura che vi piaceranno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gZucchine
- 750 gPatrate
- 1Cipolla media
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino
Strumenti
- Forno classico o a microonde
- Piatto per crispy solo se si usa il microone
Preparazione
Se il vostro microonde prevede la funzione crisp ed avete il piatto adatto, potete utilizzarlo benissimo, altrimenti cuocete il tutto in forno tradizionale.
Lavate, pelate e tagliate le patate a tocchetti, aggiungete la cipolla tagliuzzata a pezzi piccolissimi e finite con le zucchine a tocchetti anch’esse.
Salate, date un buon giro d’olio e ponete in forno.
Se utilizzate il microonde cuocete sul rialzo basso per 45 minuti, impostando la funzione crisp e mescolando di tanto in tanto.
Se scegliete il forno tradizionale, cuocete a 180°C preferibilmente ventilato per 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto anche in questo caso.
A cottura ultimata, aggiungete un po’ di rosmarino preferibilmente fresco e portate in tavola ancora caldo.
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