Zucchine in pastella senza glutine con farina di riso che piaceranno anche ai bambini!!
Avete mai usato la farina di riso per friggere? Dovete assolutamente provarla e vedrete che come me , ve ne innamorerete!
La frittura con la farina di riso e in questo caso con una pastella a base di farina di riso, risulta asciutta, croccante, saporita, sfiziosa e molto semplice da realizzare ed inoltre si riesce a preparare un piatto goloso come queste zucchine in pastella, adatto a tutti quindi anche agli intolleranti al glutine e ai ciliaci.
Io vi suggerisco di provarla, vedrete che non la cambierete mai più e se aggiungerete a questa pastella anche un po’ di formaggio grattugiato, le vostre zucchine in pastella saranno meravigliose! Andiamo in cucina allora e scopriamo come fare le zucchine fritte in pastella senza glutine, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) , il mio profilo Instagram (qui) e se darete un’occhiata alla mia raccolta di Ricette con le zucchine, troverete tante altre idee interessanti.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le Zucchine in pastella senza glutine
- 2Zucchine (verdi medie)
- 100 gFarina di riso
- 150 gAcqua ( ghiacciata)
- 1 pizzicoLievito chimico in polvere
- 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
- 1 pizzicoSale
Come si fanno le Zucchine in pastella senza glutine
Raccogliete la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua ghiacciata poco per volta, fino ad ottenere un composto fluido, ma non troppo liquido, unite un pizzico di lievito in polvere e mescolate.
Per preparare le zucchine in pastella vi consiglio di tenerle in frigo per almeno due o tre ore, quindi lavatele e tagliatele a rondelle spesse 2-3 mm.
Versate la pastella che avete preparato sulle zucchine, aggiungete una bella presa di formaggio e mescolate.
Scaldate una padella capiente con dell’olio di semi di girasole, fate la prova stecchino per valutare la temperatura, cioè immergetene la punta nell’olio caldo, sa farà tante bollicine, potrete cominciare a friggere.
Tuffate le rondelle pastellate nell’olio caldo e lasciate che si dorino per bene, quindi scolatele, lasciatele cadere su della carta assorbente e spostatele nel piatto in cuci le servirete.
Portate in tavola ancora calde e fragranti, aggiungendo se vi fa piacere una leggera spolverata di sale.
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