Pasta con melanzane tonno e pomodorini

Pasta con melanzane, tonno , pomodorini e olive un primo goloso che fa parte della mia raccolta di ricette di Paste estive veloci. La pasta con tonno in scatola, melanzane e pomodorini è un primo piatto facile e veloce da preparare in poco tempo. Una ricetta gustosa e saporita  che con l’aggiunta delle olive e del basilico diventa un primo piatto estivo con le melanzane eccezionalmente buono. Questo piatto sfizioso, oltre ad essere veloce è anche economico e perfetto per un pranzo o una cena informale in famiglia o con amici, che comunque possa stupire e lasciare soddisfatti. Andiamo in cucina adesso, vi racconto come fare la pasta con melanzane tonno e pomodorini, un piatto che i miei figli hanno amato moltissimo come la pasta con zucchine pomodorini e tonno, ma se siete in cerca di idee altre idee estive sfiziose, date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette estive veloci ! Prima di correre ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per fare la pasta con melanzane tonno e pomodorini

500 g pasta
1 melanzana (grande)
1 cipolla (bianca)
250 g pomodorini
130 g tonno sott’olio (sgocciolato)
50 g olive nere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

Strumenti

Pentola
oppure Padella

Come fare la pasta con melanzane tonno e pomodorini

Preparazione della pasta con melanzane, tonno in scatola e pomodorini

Pelate, sciacquate e tritate la cipolla in maniera grossolana, raccoglietela in una padella e lasciate appassire a fuoco dolce. Pelate la melanzana e tagliatela a cubetti piccoli, unite i cubetti di melanzane alle cipolle, aggiustate di sale e cuocete a fiamma media mescolando spesso, fino a che le melanzane non risulteranno morbide, poi alzate la fiamma e rosolate.

Basteranno 10-15 minuti, unite quindi le olive e i pomodorini tagliati a metà, cuocete un paio di minuti a fuoco vivace e unite il tonno. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti e il sugo è pronto per essere utilizzato.

Quindi dopo aver cucinato e scolato la pasta al dente, unitela al sugo e terminate aggiungendo poca acqua di cottura e mescolando fino ad assorbimento. Finite con un po’ di basilico, quindi impiattate e servite subito.

Preparate la quantità di pasta che intendete consumare subito, il sugo invece potrete anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo per 2 giorni, oppure porzionarlo e congelarlo per consumarlo al bisogno dopo averlo scaldato

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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