Zucchine con tonno e pomodorini

Zucchine con tonno, pomodorini e olive, un contorno e un condimento estivo delizioso. Volete preparare un secondo estivo veloce o un contorno sfizioso e persino un condimento estivo per piatto di pasta? Le zucchine trifolate con tonno, pomodorini e olive sono il piatto giusto per voi. Si tratta di un piatto veloce con le zucchine e il tonno, perfetto per una serata estiva, ricco, gustoso, economico e molto pratico che potrete anche preparare in anticipo e gustare con comodità. Pronti a prepararlo insieme? Andiamo in cucina allora, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potrete seguire mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per fare le zucchine con tonno e pomodorini

600 g zucchine
300 g pomodorini
50 g olive nere
2 spicchi aglio
q.b. prezzemolo
150 g tonno sott’olio (sgocciolato )
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Strumenti

Padella
Fornello

Passaggi

Come fare le zucchine con tonno e pomodorini

Raccogliete in una padella olio, aglio e prezzemolo e rosolate leggermente, unite i pomodorini sciacquati e divisi a metà, aggiungete il sale e lasciate andare qualche minuto. Intanto sciacquate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti piccoli.

Unite le zucchine ai pomodorini e poi aggiungete le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, cuocete quindi per 15-20 minuti a fiamma vivace.

Evaporata l’acqua di vegetazione emessa dalla verdure , queste cominceranno a rosolare nel nel fondo di cottura, unite il tonno e saltate a fiamma vivace per 2-3 minuti.

Il nostro gustoso piatto è pronto, non ci resta che gustarlo caldo, tiepido o a temperatura ambiente. Questo piatto essere preparato in anticipo e conservato in frigo in un contenitore ermetico per un massimo di tre giorni.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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