Avocado toast con uova sode e bresaola…
Se siete golosi di avocado come lo sono io, conoscerete sicuramente gli avocado toast!
Gli avocado toast possono essere farciti in mille modi, ma naturalmente due sono gli ingredienti che non posso mancare, cioè pane e avocado.
In questa ricetta ne ho preparato un versione ricca, golosa e leggera con bresaola e uova sode, un piatto veloce, gustoso, leggero e appagante e se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, con questi colori allegri, anche il nostro spirito ne terrà giovamento!
Ma pronti ad andare in cucina? Ecco la ricetta, sono certa che li amerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 431,09 (Kcal)
- Carboidrati 37,42 (g) di cui Zuccheri 8,06 (g)
- Proteine 23,88 (g)
- Grassi 22,23 (g) di cui saturi 3,94 (g)di cui insaturi 13,23 (g)
- Fibre 6,43 (g)
- Sodio 1.048,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1avocado (maturo)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gbresaola
- 2uova sode
- q.b.pepe nero
- q.b.succo di limone
- 6 fettepane integrale (a cassatta o pane casereccio)
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Forchetta
- Padella di ghisa
- Griglia antiaderente in ghisa
Preparazione
Cuocete le uova sode bollendole per 9 minuti e lasciatele freddare.
Scegliete un avocado molto maturo, ma non nero, pelatelo, schiacciatelo con una forchetta, aggiungete olio e succo di limone e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate bene e lasciate riposare qualche minuto.
Intanto tostate le fette di pane su una griglia antiaderente o una padella.
Potete usare sia del pane integrale a cassetta che delle fette di pane casereccio.
Affettate le uova sode con un coltello affilato o un taglia uova e farcite i toast con uno strato di crema di avocado, fettine di uovo sodo e bresaola.
Portate in tavola e gustate.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Avocado toast al salmone affumicato e pane casereccio;
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.