Toast guacamole e salmone con pomodorini

Toast guacamole e salmone con pomodorini e pane integrale…
Se siete patiti dell’accostamento avocado-salmone, dovete assolutamente provare questi toast con guacamole, salmone e pomodorini, sono così freschi, golosi e leggeri che ne ne avrete mai abbastanza!!
Io li preparo con il pane a cassetta integrale, quella consistenza rustica è fantastica e poi da tostato è ancora più buono e croccante e sposa bene con la cremosità dell’avocado.
In casa mia sono spesso la soluzione giusta per un pranzo veloce e appagante e non ci crederete, li adorano anche i miei figli e mio marito, quindi devo sempre prepararne doppia dose!
Curiosi? Ecco la ricetta!!

Toast guacamole e salmone con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la guacamole

  • 2avocado (maturi)
  • q.b.sale
  • q.b.succo di lime (o limone)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncini (freschi)
  • q.b.cipolla

Per i toast

  • (Tutta la guacamole)
  • 12 fettepane integrale in cassetta
  • 200 gsalmone affumicato
  • 250 gpomodorini

Toast guacamole e salmone con pomodorini: preparazione…

  1. Salsa guacamole ricetta originale messicana

    Per preparare la salsa guacamole pelate gli avocado, tagliateli a pezzetti e schiacciateli con una forchetta e un coltello, meglio sarebbe pestarli con un mortaio.

    Raccogliete tutto in una ciotola e unite il succo di lime o di limone, andate a piacere, io ne ho utilizzato 35g.

    Salate, aggiungete un abbondante giro d’olio (non previsto nella ricetta originale, gli aztechi non lo conoscevano) e unite della cipolla bianca tritata finemente, io ne ho utilizzata 20g (non è prevista nella ricetta originale).

    Riguardo alle dosi, tutto va molto a gusto, io vi ho dato delle indicazioni, che potrete modificare in base al vostro gradimento.

  2. Toast guacamole e salmone con pomodorini

    Tostate il pane su una padella, quindi farcitelo con il guacamole, i pomodorini a fette e il salmone.

  3. Toast guacamole e salmone con pomodorini

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.