Toast guacamole e salmone con pomodorini e pane integrale…
Se siete patiti dell’accostamento avocado-salmone, dovete assolutamente provare questi toast con guacamole, salmone e pomodorini, sono così freschi, golosi e leggeri che ne ne avrete mai abbastanza!!
Io li preparo con il pane a cassetta integrale, quella consistenza rustica è fantastica e poi da tostato è ancora più buono e croccante e sposa bene con la cremosità dell’avocado.
In casa mia sono spesso la soluzione giusta per un pranzo veloce e appagante e non ci crederete, li adorano anche i miei figli e mio marito, quindi devo sempre prepararne doppia dose!
Curiosi? Ecco la ricetta!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la guacamole
- 2avocado (maturi)
- q.b.sale
- q.b.succo di lime (o limone)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncini (freschi)
- q.b.cipolla
Per i toast
- (Tutta la guacamole)
- 12 fettepane integrale in cassetta
- 200 gsalmone affumicato
- 250 gpomodorini
Toast guacamole e salmone con pomodorini: preparazione…
Per preparare la salsa guacamole pelate gli avocado, tagliateli a pezzetti e schiacciateli con una forchetta e un coltello, meglio sarebbe pestarli con un mortaio.
Raccogliete tutto in una ciotola e unite il succo di lime o di limone, andate a piacere, io ne ho utilizzato 35g.
Salate, aggiungete un abbondante giro d’olio (non previsto nella ricetta originale, gli aztechi non lo conoscevano) e unite della cipolla bianca tritata finemente, io ne ho utilizzata 20g (non è prevista nella ricetta originale).
Riguardo alle dosi, tutto va molto a gusto, io vi ho dato delle indicazioni, che potrete modificare in base al vostro gradimento.
Tostate il pane su una padella, quindi farcitelo con il guacamole, i pomodorini a fette e il salmone.
Portate in tavola e servite.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Bruschette con avocado salmone e gamberetti;
–Mousse di avocado salata per farciture;
–Insalata di salmone affumicato e avocado marinato all’arancia;